ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Отдел по делам несовершеннолетних Брянской городской администрации обращает внимание жителей областного центра на то, что 9 ноября 2020 года постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 г. №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» было дополнено подпунктом 2.5. следующего содержания:

 

«2.5. Запретить по 22 ноября 2020 года нахождение несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей».

Уважаемые родители!

 

В связи с установленным запретом нахождения несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей, просим усилить контроль за поведением и досугом своих детей.

 

В случае выявления детей без сопровождения родителей (законных представителей) на указанных территориях сотрудниками правоохранительных органов могут быть составлены протоколы об административных правонарушениях: при выявлении ребёнка в возрасте до 16 лет — в отношении родителей (законных представителей), а с 16 лет — в отношении несовершеннолетнего.

 

Отдел по делам несовершеннолетних напоминает, что несовершеннолетние дети с 16 лет несут личную ответственность за нарушения административного законодательства. Последствием привлечения к административной ответственности, как правило, является  профилактический учёт в органах внутренних дел. Во избежание негативных последствий для вас и ваших детей, проведите с ними беседу о необходимости выполнения установленного запрета и постарайтесь  организовать занятость детей в свободное от учёбы время полезными и безопасными видами деятельности.

      • Gosuslugi