ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В минувшие выходные, 31 октября и 1 ноября, в Брянске продолжились рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а также на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг.

 

Проверки на транспорте прошли во всех районах города, их проводили сотрудники профильных структур Брянской городской администрации, Правительства Брянской области и сотрудники полиции. Проводилось обследование автобусов, троллейбусов, маршруток и такси. В ходе рейда было проверено 680 автобусов, троллейбусов и маршруток, а также 198 такси. По итогам проведенных рейдов было составлено 67 протоколов за нарушение масочного режима по ст. ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Из них 63 протокола – в отношении пассажиров, 4 — в отношении водителей.

 

Отметим, что за прошедшую неделю контрольные группы проверили около 3500 автобусов, троллейбусов и маршруток, а также более 400 такси. В общей сложности с 26 октября по 1 ноября за нарушение масочного режима в общественном транспорте было выписано 364 протокола.

 

Также за время выходных межведомственные комиссии проверили 353 предприятия торговли, общественного питания и бытовых услуг. При этом 123 проверили в дневное время, а 230 — в ночное. Ночью комиссии проверяли кафе, бары и рестораны на предмет соблюдения режима работы строго до 23:00. Нарушений режима, установленного в связи с ростом распространения коронавируса, не выявлено.

 

 Во время дневных проверок за вчерашний день было выписано 12 административных протоколов по ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». В частности, было составлено протоколов:

— три в Бежицком районе: в отношении покупателя магазина «Здоровое питание» (ул. Почтовая, 108); покупателя магазина «Брянский хлеб плюс» (ул. Почтовая, 57); сотрудника «Суши клаб» (ул. Почтовая, 57).

— один в Володарском районе: в отношении покупателя магазина «Продукты» (ул. Димитрова, 9А);

— четыре в Советском районе: в отношении сотрудника студии Fit&beauty (ул. Бежицкая, 1/7а); сотрудника ателье «Аленка» (ул. Бежицкая, 1/4); сотрудника «Суши маркет Панда» (ул. Бежицкая, ¼), кроме того в отношении юридического лица, владеющего магазином «Арена» (ул. Бежицкая, 1/4) за отсутствие антисептических средств и разметки социальной дистанции.

— четыре в Фокинском районе: в отношении продавца отдела «Мебель Шара» ТЦ Успех (пр-т Московский, 6а); продавца отдела «Мир колясок» (пр-т Московский, 99); продавца отдела «Арт мебель» ТЦ Успех (пр-т Московский, 6а); кроме того в отношении ИП, владеющего магазином «Шторы» (пр-т Московский, 99) за отсутствие разметки социальной дистанции.

За прошедшую неделю межведомственные комиссии проверили более 1100 предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг. В общей сложности при обследовании кафе, магазинов, салонов красоты и т.д. с 26 октября по 1 ноября было составлено 63 протокола.

 

 

      • Gosuslugi