ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 30 октября была уложена последняя балка на первом из двух мостов, которые возводятся в рамках строительства новой дороги — защитной дамбы. Она соединит Фокинский и Володарский районы. Благодаря отлаженной работе подрядной организации — ООО «Дорстрой32» — укладку балок инженерного сооружения удалось завершить раньше намеченного срока.

 

Длина первого моста — 102 м. Он состоит из четырёх пролётов, которые закрыты 80-ю балками. Их укладка началась 8 сентября, а завершение планировалось на февраль 2021 года. Однако брянские мостостроители ускорили производство работ, чтобы сразу после балок приступить к бетонным работам на мосту и закончить их до заморозков. Железобетонные конструкции изготавливал белгородский завод. Организация в срок справилась с заказанным объёмом и поставила балки без задержек. Сейчас готовность моста превышает 60%.

 

Строительные работы также продолжаются на участке от моста до проспекта Московского. С завтрашнего дня подрядчик планирует приступить к наращиванию двух дополнительных полос в каждом направлении. Напомним, по поручению губернатора Брянской области Александра Богомаза, проектно-сметная документация была доработана, в результате чего дорога вместо запланированных четырёх будет иметь шесть полос — по три в каждом направлении. На уже отсыпанных полосах уложен щебень, ведётся заливка бетона. На будущей дороге частично уложен нижний слой асфальта, продолжается установка бортового камня. На полукольце, примыкающем к проспекту Московскому, завершено бетонирование и также монтируется бордюрный камень.

 

На участке после моста в сторону Володарского района укладываются водопропускные трубы размером 2 на 2,5 м. Продолжается отсыпка земляного полотна и круглосуточный завоз песка. Аналогичные работы ведутся и со стороны железнодорожного вокзала «Брянск-I».

 

Напомним, строительство новой дороги — защитной дамбы ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Её протяжённость в общей сложности составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом будет обустроена кольцевая транспортная развязка. Ещё одно кольцо построят за мостом через реку Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяжённостью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый длиной 270 метров. На последнем этапе строительства новая дорога примкнёт к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

 

      • Gosuslugi