ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе рабочая комиссия провела выездное совещание на улице XXII Съезда КПСС по приёмке тротуара. Отметим, что ремонт тротуаров по XXII Съезда проводится в рамках нескольких контрактов. В этот раз комиссия оценивала участок, расположенный в промзоне от улицы Кислородной до дома №134 по улице XXII Съезда КПСС. Работы здесь проводила подрядная организация ООО «Водоканал Дубровский». Участники межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители управления ЖКХ города Брянска, Бежицкой районной администрации, дорожного управления города Брянска, а также компании-подрядчика, проверили качество выполненных работ.

 

В рамках обустройства данного участка подрядная организация ООО «Водоканал Дубровский» установила бордюры и заасфальтировала тротуары, площадь которых превысила 3 600 кв. метров. Общая протяжённость построенной пешеходной дорожки составила более 1,5 км. Из бюджета на эти работы было выделено около 5 млн. рублей.

 

По итогам работы межведомственной комиссии был выявлен ряд недостатков, которые подрядчику необходимо устранить. В их числе несоответствие нормативным параметрам высоты одного из пандусов на тротуаре, оставленные вырубки после взятия проб асфальта для лабораторных исследований, а также наличие строительного мусора вдоль дороги. Повторное обследование построенного тротуара на участке улицы XXII Съезда КПСС будет проведено после исправления ООО «Водоканал Дубровский» своих недоработок, которые подрядчик обязался устранить в ближайшее время.

 

Вместе с тем, в отношении подрядчика были применены штрафные санкции. Это связано с нарушением сроков исполнения заключённого с ним муниципального контракта.

 

      • Gosuslugi