ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе состоялось выездное совещание рабочей комиссии по приёмке автодороги по улице Сталелитейной. В нём приняли участие представители управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, компании-подрядчика АО «Брянскавтодор», дорожного управления, Бежицкой районной администрации, ГИБДД.

 

Улица Сталелитейная ремонтировалась на участке от улицы Литейной до улицы Шоссейной. Здесь сфрезеровали старое, а затем уложили новое асфальтовое покрытие, построили тротуар. Установили около 50 дорожных знаков, три жёлтых мигающих светофора типа «Т7», обновили две светофорных объекта. На улице обустроено девять остановок общественного транспорта, дорожная разметка нанесена с применением горячего пластика. В рамках действующих нормативов появилось пешеходное ограждение.

 

По итогам проверки был выявлен ряд недостатков. В их числе завышение пандусов на съездах с тротуаров, незаделанные вырубки в асфальте после взятия его проб на лабораторный анализ. Также подрядчику предстоит завершить планировку обочин и подсыпку заниженных участков, скорректировать высоту установки дорожных знаков.

 

После того, как АО «Брянскавтодор» устранит все недоработки, приёмочная комиссия проведёт повторное обследование.

 

Уточним, что в рамках этого контракта не было предусмотрено обустройство наружного освещения улицы. Вместе с тем, на Сталелитейной, а также на соседней улице — Шоссейной — будет построена новая электролиния, установлены светодиодные фонари. На эти цели выделено 5 миллионов рублей. Проект подготовлен и сейчас проходит экспертизу. После чего пройдут торги по результатам которых будет заключён контракт с подрядчиком, который выполнит работы по обустройству уличного освещения.

 

      • Gosuslugi