ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе подошёл к концу ремонт детской школы искусств №1 имени Т.П. Николаевой. Он стал подарком к вековому юбилею образовательного учреждения, который отметили в сентябре этого года. Сегодня в пяти зданиях школы, расположенных в Бежицком и Советском районах, занимаются более 1 600 детей в возрасте от 6 до 17 лет. В главном из них, расположенном по улице Брянской Пролетарской дивизии, ремонта не было с 1991 года. Здесь проводились только косметические работы.

 

За несколько месяцев подрядная организация ООО «Фортуна» полностью обновила интерьеры школы искусств. Было отремонтировано фойе первого этажа, гардероб. Теперь в помещении новый пол, потолок, покрытие стен и освещение. Аналогичные работы проведены на втором этаже, в том числе в галерее «Персона». Сейчас в обновлённом выставочном зале готовится экспозиция отчётной выставки работ учащихся изобразительного отделения. Большинство из картин были написаны воспитанниками школы дома.

 

Полностью преобразился концертный зал, который активно задействован для проведения концертов и фестивалей. В нём установили 442 новых кресла, на пол постелили паркетную доску. На стенах смонтировали специальные панели, которые улучшат акустические характеристики помещения. В зале построена новая сцена.

 

Стоимость муниципального контракта на ремонт составила немногим более 28 млн. рублей. Почти весь объём запланированных работ в школе уже выполнен, строителям осталось убрать за собой мусор. На этой неделе в ДШИ пройдут первые репетиции.

 

К сожалению, в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией в детской школе искусств не планируют делать торжественного открытия. Однако занятия здесь продолжаются. Школа искусств имеет много выходов, поэтому удалось разделить потоки детей, занимающихся по разным музыкальным направлениям.

 

Напомним, в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Культуры» в школу поступил новый концертный баян. Также для музыкантов приобрели 12 новых высококачественных инструментов отечественного производства, принятых к эксплуатации экспертным советом фонда П.И. Чайковского: концертная домра, гусли клавишные, концертная балалайка, 5 гитар и 4 виолончели разного размера. Здесь обновили звуковое и световое оборудование, учебные пособия, пюпитры, мольберты, учебную мебель.

 

      • Gosuslugi