ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 31 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Советская районная администрация организовала сегодня, 14 октября, встречу коммунальщиков для решения вопроса по ликвидации незаконной свалки ТБО.

 

В небольшом рабочем совещании приняли участие заместитель главы Советской администрации по вопросам ЖКХ Валерий Рябцев, представители управляющих компаний «Чистоград», «Квартал плюс» домоуправления №11, ТСЖ «Станке Димитрова, 55-а», а также регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области «Чистая планета».

 

Речь идёт о зелёной зоне, ограниченной домами №№53, 53-б, 55-а, 57, 61/1 по проспекту Станке Димитрова, №№124-а, 124-б, 126-б по улице Спартаковской. Оврагу возле этих домов уже более 30 лет. В Советской администрации с сожалением констатируют тот факт, что на протяжении долгого времени местные жители сбрасывают сюда строительный мусор, ветки, пенопласт, картон, оконные рамы, бытовую технику. Даже на деревьях, растущих по кромке оврага, висят мусорные пакеты, выброшенные жильцами прямо с балконов. Недавно сотрудники отдела по ЖКХ Советской районной администрации зафиксировали, как дворник одного из ТСЖ собрал мусор во дворе и также высыпал его в овраг. Естественно, обслуживающая организация будет наказана штрафом за столь вопиющий факт.

 

«Мы же все понимаем, что весь этот мусор в овраг не привезли из другого района. Очень сложно рассчитывать на чистоту и порядок, когда и сами жители, и даже работники обслуживающих компаний устраивают  мусорные свалки у себя же под окнами», — отметил Валерий Рябцев. В Советской администрации предложили решить вопрос коллегиально, объединив усилия управляющих компаний, ТСЖ и регионального мусорного оператора. В «Чистой планете» такую идею поддержали, запланировав провести большую уборку уже в ближайший четверг.

 

«Мы предлагаем свои услуги по совместной уборке скопившегося мусора с помощью спецтехники. На свою работу мы сделаем 50-% скидку. Также компания готова содействовать в установке видеонаблюдения, чтобы вычислить тех, кто занимается засорением оврага», — заявил представитель «Чистой планеты».

 

В свою очередь представили управляющих компаний, помимо участия в субботнике, намерены также установить таблички, призывающие жителей не засорять территорию своего проживания.

 

Советская районная администрация обращается с убедительной просьбой к жильцам домов по улице Спартаковской и проспекту Станке Димитрова проявить сознательность и выбирать цивилизованные способы утилизации мусора — через контейнерную площадку или заказ бункера для вывоза крупногабаритных отходов.

 

      • Gosuslugi