ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 31 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается празднования Дня города и 77-ой годовщины освобождения от фашистских захватчиков. Несмотря на то, что в условиях распространения коронавирусной инфекции пришлось отказаться от большинства традиционных, масштабных, торжеств и гуляний, в городе проходят локальные мероприятия. Так, во всех районах Брянска прошли  мини-концерты во дворах, как правило, в тех из них, где живут ветераны Великой Отечественной войны. Мероприятия были организованы силами городских творческих коллективов.

 

В Советском районе в шести дворах с небольшой концертной программой выступил ансамбль народной песни «Раздолина». Подобный формат концертов впервые был опробован коллективом 9 мая в День Победы. Руководитель коллектива Лариса Тимошенко говорит, что было немного не привычно, но интересно, ведь столь тесного общения со зрителем не может подарить ни одна сцена. В начале «дворовых гастролей» «Раздолина» посетила два двора по улице Брянского фронта, где недалеко друг от друга живут военный врач, переживший ужас блокадного Ленинграда Александр Максимович Мазилов и старший сержант, участница обороны Москвы Екатерина Григорьевна Дёмина. Коллектив исполнил для ветеранов песни военных лет. Александр Максимович с гордостью пел вместе с артистами «День Победы», а специально для Екатерины Григорьевны «Раздолина» исполнила её любимую песню — «Катюша». Вместе с ветеранами трогательные и любимые песни с удовольствием слушали и подпевали жители этих дворов. Позже они говорили, что гордятся таким соседством, ведь рядом с ними живёт настоящая история, настоящие герои.

 

В мини-концертах приняли участие лучшие творческие коллективы города. В разных районах для ветеранов и горожан также пели ансамбли «Дебряночка», «Вязанка», «Родные напевы», «Околица» и другие. Праздничные концерты прошли более чем в 50 дворах.

 

      • Gosuslugi