ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В День города в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина состоялась презентация книги «Правители и градоначальники Брянска», которую написал Владимир Деханов.

 

Владимир Григорьевич — краевед, член Союза журналистов России, член Союза писателей России, лауреат литературной премии «Серебряная лира» имени А.К. Толстого и Всероссийской премии имени Ф.И. Тютчева «Русский путь».

 

«Краеведение для меня — это не работа, это призвание, даже удовольствие. Я люблю копаться в архивных документах, люблю выписывать оттуда, а затем систематизировать полученные данные», — говорит Владимир Деханов. Его краеведческие статьи о Брянщине были опубликованы более чем в 20 сборниках. Основными темами исследований Владимира Григорьевича стали жизнь и творчество А.К. Толстого и Ф.И Тютчева.

 

«Правители и градоначальники Брянска» — это совсем новая работа. Это книга, в которой автор заявляет, что главный толчок в развитии города задают именно его руководители. Она составлена на основе печатных источников и архивных документов. Это, по сути, хронологический свод князей, воевод, наместников, городничих, городских голов, одним словом — руководителей нашего города с середины XII века и до настоящего времени. Пособие имеет ценность для учителей и учащихся Брянска, а также для тех, кто интересуется историей нашего древнего города.

 

Книга выпущена тиражом 200 экземпляров в издательстве «Дубльлайн» (Брянск). Она состоит из 8 глав, 3 приложений, в ней есть иллюстрации и фотографии.

 

Поздравить Владимира Деханова с выходом очередной книги пришли председатель комитета по образованию Брянского городского Совета народных депутатов Игорь Афонин, и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, представители творческой общественности, историки и краеведы, коллеги автора.

 

«Очень знаково то, что эта книга вышла в год 1035-летия со дня основания города Брянска. Уверены, труд Владимира Григорьевича будет востребован и полезен многим людям, кто интересуется историей родного края, — сказал Антон Вербицкий. — Позвольте от лица руководства города вручить Вам благодарственное письмо, пожелать Вам много-много добра, осуществления самых заветных желаний и успешного воплощения в жизнь всех творческих замыслов».

 

      • Gosuslugi