ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 8 сентября в конференц-зале горадминистрации прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 

В мероприятии приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Иванова.

 

Приобретение нового жилья для детей-сирот стало возможным благодаря реализации мероприятий государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области».

 

«Искренне разделяю с вами радость тех замечательных событий, которые происходят в вашей жизни. Накануне Дня города наши строители вместе с руководителями структурных подразделений горадминистрации сделали всё, чтобы вручить вам ключи от новых квартир. Для этого была проделана большая подготовительная работа, которая находится на особом контроле у губернатора Брянской области Александра Богомаза.

 

Вам вручают ключи от квартир в микрорайоне, где совсем скоро начнётся строительство новой школы на 1 225 мест, аналогичной той, что мы открыли 1 сентября на территории старого аэропорта. Создавайте счастливые семьи, ведь вы — наше будущее. Мы постарались решить часть ваших проблем, со всеми остальными, надеюсь, вы справитесь. С праздником!», — поздравил новосёлов Александр Макаров. Глава администрации поблагодарил директора ООО «Премиум Проект» Виталия Жиленкова за активное участие в реализации жилищных программ на территории областного центра, вручив ему благодарственное письмо.

 

 В общей сложности были переданы ключи от 43 квартир — они расположены в активно застраивающемся микрорайоне «Деснаград» по улице им. А.К. Толстого в новом многоэтажном доме, сданном в эксплуатацию в 2020 году. Долгожданные квартиры готовы «под ключ» — с полной отделкой, сантехникой, газовой плитой. На все жилые помещения выделено более 53 млн. рублей.

 

«Дорогие ребята, сегодня у нас в городе праздник — мы вручаем 43 ключа в новую жизнь. Сложно выразить словами те чувства, которые вы сейчас испытываете. Это новые квартиры в новом доме, это уют и тепло, новые семьи, дети, которые будут смеяться в ваших квартирах. Будьте счастливы!», — сказала Марина Дбар.

 

Ранее — весной этого года — четыре квартиры были куплены и переданы новосёлам в новом доме по улице Менжинского. Также администрацией города было проторговано ещё пять квартир. Таким образом, всего в 2020 году муниципалитет приобретёт для детей-сирот 52 жилых помещения, из областного бюджета на это выделено более 65 млн. рублей.

 

Игорь Тимошин подчеркнул, что за последние 5,5 лет на приобретение жилья в регионе было выделено 1,9 млрд. рублей, из которых 1,4 млрд. рублей — это средства областного бюджета. За это время удалось приобрести 1 527 квартир для детей, оставшихся без попечения родителей. При этом Брянская городская администрация уделяет этому вопросу особое внимание, проводя серьезную многоплановую работу, поскольку такому жилью предъявляются особые требования.

 

Напомним, в рамках программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот Брянской городской администрацией за счёт средств областного бюджета с 2013 года предоставлено 276 квартир лицам вышеуказанной категории. По окончании церемонии передачи ключей новосёлы отправились в новостройку обживать полученные квартиры.

 

      • Gosuslugi