ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 3 сентября с рабочей поездкой в Брянскую область прибыл заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак. В международном аэропорту «Брянск» его встретил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

 

3 сентября, в год Памяти и Славы, в рамках указа Президента Владимира Путина учреждена памятная дата «День окончания Второй Мировой войны». В связи с этим Андрей Турчак и Александр Богомаз приняли участие во Всероссийской акции «Цветы Памяти».

 

В летописи Брянской области немало героических страниц, когда наши предки-земляки помогали защищать русское государство от вражеских нашествий. Этот дух наши отцы и деды проявили и в годы Великой Отечественной войны. Их подвиги овеяны легендами, а брянский партизанский край стал символом народного мужества и героизма. Победа ковалась на передовой и в тылу, добывалась в партизанских отрядах и в подполье. Поэтому первой остановкой высокого гостя стал монумент «Воины и партизаны — освободители города Брянска» на площади Партизан. Вместе с губернатором Брянской области они почтили память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню.

 

1 марта исполнилось 20 лет подвигу, который совершили десантники 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-ой гвардейской (Псковской) воздушно-десантной дивизии. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье 90 десантников встретились с вооружённой бандой международных террористов, превосходящей их по численности в 20 раз. Но наши ребята, а это действительно были молодые ребята, старшему из которых было всего лишь 37 лет, выстояли и ценой своей жизни не пропустили врага, защитили всех нас от террористов.

 

Как сказал Президент России Владимир Путин, герои 6-й роты совершили настоящий подвиг и показали всему миру, что Россию победить невозможно. В том бою погибло 84 военнослужащих, 13 из которых — офицеры. Среди погибших и наши земляки: Олег Ермаков, Сергей Василёв, Алексей Рассказа, Александр Гердт, удостоенные высокого звания Герой Российской Федерации. Александр Трубенок награждён Орденом Мужества. В память о подвиге и героизме воинов-десантников 6-й роты, который переломил исход всей антитеррористической кампании, в Брянске была открыта Аллея Славы пяти нашим землякам. Не случайно аллея появилась именно у памятника «Круговая оборона», ведь, как и 20 лет назад, десантники бились с бандитами, находясь в круговой обороне.

 

Андрей Турчак почти девять лет руководил Псковской областью и не мог не отдать дань памяти героям-десантникам 6-й роты. Вместе с главой региона в знак памяти и славы павшим воинам они возложили цветы к памятнику «Круговая оборона» и к бюстам погибших брянских ребят на Аллее Славы.

 

Кроме того, Андрей Турчак посетит сегодня ряд социально значимых объектов, а также вместе с губернатором Брянской области Александром Богомазом примет участие в акции «Диктант Победы».

 

      • Gosuslugi