ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На Литейном мосту смонтированы все новые мостовые балки — завершён один из самых важных и сложных этапов реконструкции. Накануне вечером здесь только начали монтаж последнего пролёта, а уже сегодня, 27 августа, уложили  последнюю  балку. Всего их 99. Вес каждой — 34 тонны, длина — 22 метра. За процедурой укладки последней мостовой балки, которая требует ювелирной точности, наблюдал губернатор Брянской области Александр Богомаз. По просьбе строителей руководитель региона расписался на балке, прежде чем она заняла своё место.

 

Строительство нового Литейного моста началось в ноябре прошлого года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту работы должны были завершиться в декабре 2021 года. Но благодаря качественной организации работ и своевременному финансированию, мост практически готов.

 

Общая стоимость работ составила 455,7 миллионов рублей. На данный момент полностью выполнено устройство опорной части. Уложены все 99 балок на 11 мостовых пролётах. На бОльшей части моста установлено перильное ограждение, смонтировано освещение, которое уже работает в вечернее время. Подход к мосту со стороны Бежицкого моста готов и заасфальтирован, также на 50% уложен нижний слой асфальтобетона на самом мосту. Сейчас мостостроители ведут работу по обустройству подхода со стороны Советского района и выполняют  армирование и омоноличивание межбалочных швов.

 

Строительство моста ведётся круглосуточно. Каждый день здесь трудятся около 150 человек и около 30 единиц техники. Автомобильное движение по новому мосту, который способен выдержать нагрузку более чем в 100 тонн, откроется в ближайшие дни.

 

      • Gosuslugi