ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 25 августа глава Брянской городской администрации Александр Макаров посетил АО «Транснефть – Дружба», где прошла его встреча с генеральным директором предприятия Романом Камозиным. В мероприятии также принял участие глава Фокинского района Евгений Антошин. В ходе рабочей встречи речь шла о развитии самой компании и тех социальных проектов, которые «Транснефть – Дружба» реализует в Брянске.

 

Роман Камозин продемонстрировал гостям производственные цеха и рассказал, что в этом году на предприятии впервые запущен выпуск энергоэффективных блочно-модульных котельных с коэффициентом полезного действия свыше 94%. Это опытно-конструкторская разработка ООО «НИИ Транснефть». В этом году АО «Транснефть – Дружба» изготовило 3 опытных образца, все они будут работать для собственных нужд. В дальнейшем предприятием предусмотрено серийное производство котельных не только для объектов АО «Транснефть», но и для вывода данной продукции на внешние рынки сбыта. Отметим, что в этом году в городе строятся три новые котельные, которые переключат потребителей от ведомственных котельных, отказавшихся от обязательств по теплоснабжению.

 

Также гостям показали музей, где собраны документы, предметы, фотографии, повествующие о создании и развитии предприятия, его руководителях, ветеранах, сотрудниках. Александру Макарову рассказали, что недавно на предприятии создали собственный поисковый отряд, снабдив его необходимым оборудованием. В этом году поисковики «Транснефти» нашли шрифты газеты Брянского фронта «На разгром врага», которая печаталась в 1941 году в военной типографии, дислоцировавшейся в брянских лесах. Сейчас литеры находятся в музее предприятия, но в ближайшее время экспонат передадут в один из школьных музеев.

 

 «Приятно, что вы бережно храните не только историю своего предприятия, но и историю брянской земли, которая таит ещё много свидетельств о героических подвигах наших земляков, о том, какой ценой они отстояли сегодняшний мир», – отметил глава Брянской городской администрации.

 

Также Александр Макаров поблагодарил руководителя АО «Транснефть –Дружба» за реализацию социальных проектов на территории города Брянска. Так, в этом году за счёт средств предприятия в Фокинском районе благоустраивается памятник Танкистам, ведётся строительство многофункциональной спортивной площадки в белобережской школе №29. Кроме того, «Транснефть» вносила свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, приобретая медицинское оборудование и защитные средства для городской больницы №4, областной больницы №1 и областной инфекционной больницы.

 

      • Gosuslugi