ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел совещание, в рамках которого обсуждалась работа по контролю за размещением рекламных конструкций на территории областного центра.

Начальник управления муниципального контроля Татьяна Цыганок рассказала, что активная деятельность по упорядочиванию размещения наружной рекламы началась в сентябре 2016 года. В итоге с 2016 по 2019 годы с городских улиц убрали 991 рекламную конструкцию крупного формата — щиты, экраны, тумбы и т.д. Из них 173 демонтированы в принудительном порядке. В общей сложности бюджетные расходы на демонтаж составили 2,5 млн. рублей. На данный момент по решению судов, а также в добровольном порядке собственниками возмещены затраты городского бюджета на демонтаж в сумме более 2 млн. рублей. Исковые заявления для возмещения оставшейся части расходов рассматриваются в судах.

Как отметила Татьяна Цыганок, в 2019 году была завершена работа по освобождению городского пространства от отдельно стоящих незаконных конструкций крупного формата. Вместе с тем, в сентябре 2019 года управление муниципального контроля активизировало работу по демонтажу незаконных конструкций малого формата, а также рекламно-информационных вывесок на фасадах зданий, размещенных с нарушением действующего законодательства и нормативно-правовых актов.

Напомним, установка вывесок на территории города была регламентирована в прошлом году. 13 мая 2019 года глава Брянской городской администрации Александр Макаров подписал постановление №1454-п «Об утверждении Правил размещения информационных конструкций на фасадах зданий (строений, сооружений)». Разработанный документ установил, как параметры самих вывесок, так и параметры их размещения.

В итоге с сентября 2019 года в результате проведенной разъяснительной работы с рекламораспространителями и в соответствии с выданными предписаниями о демонтаже было убрано около 1300 единиц рекламно-информационных конструкций: табличек, указателей, вывесок, кронштейнов, панно и т.п.

«Такая работа должна и впредь активно продолжаться. Необходимо ликвидировать избыток рекламных и информационных вывесок на фасадах зданий, а также привести их к единому стандарту. На это уйдет немало времени, но без «кричащих» вывесок улицы города станут более комфортными и эстетичными», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi