ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров совместно с федеральным инспектором по Брянской области Михаилом Калашниковым проинспектировали строящиеся в Бежице объекты и обсудили вопросы дальнейшего благоустройства в районе. В мероприятии также приняли участие депутат Брянской областной Думы Сергей Чесалин, депутат Брянского горсовета Владимир Гайдуков и глава Бежицкого района Татьяна Гращенкова.

Один из важнейших объектов, строящихся в Бежицком районе — Литейный мост. Его возводят в рамках национально проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Руководитель подрядной организации ООО «Мостремстрой» Анатолий Дидковский рассказал, что здесь завершаются работы по возведению мостовых опор — из 12 полностью готовы 11. На последней, русловой опоре выполнен ростверк, готовы все три стойки, осталось забетонировать ригель. В верхней части моста продолжается укладка защитного слоя бетона, монтаж освещения и ограждения. На подходе к мосту обустраивают тротуары. Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. В соответствии с контрактом возведение I очереди Литейного моста должно завершиться в декабре 2021 года, но, благодаря качественной организации работ и своевременному финансированию, первый автомобиль проедет по новому полотну уже в конце августа.

Глава городской администрации и федеральный инспектор также оценили ход капитального ремонта, проводимого в детской школе искусств имени Т.П. Николаевой. В школе отремонтируют концертный зал. Здесь заменят полы и двери, на стенах установят акустические панели, которые значительно улучшат звуковые характеристики помещения, для зрительного зала закуплены новые кресла. На первом этаже в фойе и гардеробе, а также на втором этаже произведут ремонт, который коснётся, в числе прочего, стен, пола и потолка. Ремонт выполнят и в выставочном зале «Персона». Осмотрев помещения, Александр Макаров поручил профильным структурам администрации и руководству школы провести отдельное совещание с подрядчиком, чтобы совместно пересмотреть организацию проводимых работ. «До нового учебного года осталось чуть больше 2-х недель. К приходу детей необходимо выполнить максимально возможное количество работ, чтобы минимизировать неудобства для учащихся», — отметил глава Брянской городской администрации.

Участники выездного совещания также оценили подготовку к новому учебному году общеобразовательных школ. В частности, побывав в школе №19. На ремонт этой школы в текущем году было выделено более 2 млн. рублей. Здесь заменили санузлы, установили более 20 новых окон в кабинетах и рекреациях, провели текущий ремонт. Кроме того, школе дополнительно было выделено около 570 тысяч рублей для замены старых окон в спортзале. Директор школы рассказала, что новые окна будут установлены до 1 сентября, после чего отремонтируют стены спортзала. Александр Макаров дал поручение начальнику управления образования также проработать вопрос по замене пола в спортивном зале.

В ходе выездного совещания глава городской администрации, федеральный инспектор и депутаты также посетили Пушкинский парк, который благоустраивали по инициативе жителей Бежицкого района в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. В парке рядом с теннисным центром осталась площадка, которую не затронул ремонт, здесь когда-то размещался детский городок. Михаил Калашников предложил вновь обустроить в этом месте площадку для детей. Он отметил, что с такой просьбой обращаются жители района. Глава городской администрации идею поддержал: «У нас реализуются не только федеральные, но и региональные программы по благоустройству общественных пространств, мы проработаем возможности включения этого участка в одну из таких программ на следующий год», — сказал Александр Макаров.

Напомним, в этом году в Брянске в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» ведется капитальный ремонт центрального пляжа в Бежице, сквера «Литий» в Фокинском районе и привокзальной площади в Володарском районе. Кроме того в рамках региональной программы «Инициативное бюджетирование» также будут благоустроены 13 небольших общественных территорий.

      • Gosuslugi