ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске прошла презентация новых моделей общественного транспорта. В мероприятии приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Николай Голубокий, начальник отдела по транспорту Игорь Чубчиков, представители компаний-производителей и официальных дилеров, а также представители муниципальных и коммерческих перевозчиков.

Брянская городская администрация решает вопрос по обновлению подвижного состава троллейбусного парка. Задача была поставлена губернатором Брянской области Александром Богомазом. Сейчас специалисты отдела по транспорту взаимодействуют с тремя производителями из России и Белоруссии, один из них сегодня вживую представил свою продукцию.

Вместе с тем меняться должен и коммерческий транспорт, становясь более комфортным для пассажиров. Модели автобусов малого класса, представленные на сегодняшней презентации, продемонстрировали варианты обновления транспорта на маршрутах коммерческих перевозок, которые муниципалитет предполагает на ближайшую перспективу. Маршрутки должны стать более просторными, а главное доступными для маломобильных граждан.

На презентации перевозчикам представили четыре модели общественного транспорта. Муниципальному предприятию — руководству и водительскому составу продемонстрировали ВМЗ-5298.01 «Авангард». Это низкопольный троллейбус большой вместимости, оборудованный устройством для комфортного въезда инвалидных колясок.

Коммерческим перевозчикам на сегодняшней встрече показали две модели. Автобус малого класса в модификации «Доступная среда» ПАЗ «Вектор Некст», а также ГАЗель «City» с откидной аппарелью, широким дверным проемом и широкой площадкой внутри салона.

«В условиях высокого уровня автомобилизации населения города, повысить привлекательность общественного транспорта невозможно без изменения качества подвижного состава, используемого на маршрутах регулярных перевозок. За последние два года был полностью обновлен парк муниципального автобусного предприятия. Сейчас перед нами стоит первоочередная задача по обновлению троллейбусного парка», — отметил начальник отдела по транспорту Игорь Чубчиков.

      • Gosuslugi