ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание по строительству спортобъектов в Фокинском районе. Здесь возводится спортивно-оздоровительный комплекс с  плавательным бассейном и ведётся капитальный ремонт стадиона «Спартак», на эти цели из бюджетов разных уровней выделено более 250 миллионов рублей.

 

Руководитель споркомбината «Спартак» Игорь Гончаров рассказал Александру Макарову, что ремонт стадиона — долгожданное событие для красно-белых, которого ждали более 20-ти лет. Поэтому спортсмены не просто следят за проводимыми работами, но, при необходимости, помогают подрядчику. Сейчас здесь уложено новое современное футбольное поле с искусственным газоном, оснащённое дренажной системой. Беговые дорожки готовы к асфальтированию. Подрядчик доложил, что в ближайшее время начнёт укладку асфальта, после чего приступит к монтажу профессионального резинового покрытия — здесь предстоит уложить 9000 кв.м материала. Обновлённый стадион «Спартак» откроется в сентябре, по уровню оснащённости он станет вторым, после бежицкой «Десны».

 

В этом году примет посетителей и первый в районе плавательный бассейн. Коробка здания готова на 70%. Сейчас строители завершают кирпичную кладку и установку металлоконструкций, сантехнические работы выполнены наполовину, ведётся монтаж кровельных панелей. На следующей неделе на объекте начнётся монтаж каркасной конструкции, куда непосредственно будет устанавливаться чаша бассейна. Сама чаша уже готова, её изготовление под заказ выполняла московская производственная компания. Ежедневно на строительстве важного для района спортивного объекта трудятся 45 человек и не менее 6 единиц техники.

 

«В Фокинском районе ещё многое предстоит сделать, но за последние 5 лет уже произошли очевидные изменения. Мы открыли 4 новых детских сада на 746 мест, новый корпус лицея №27 на 600 мест, построили современную детскую поликлинику, первую детскую хореографическую школу. Впервые за несколько десятилетий в районе проведён полноценный ремонт и благоустройство любимого жителями парка железнодорожников, появился новый сквер на улице Богдана Хмельницкого, готовится к открытию обновлённый сквер «Литий», строится новая мощная транспортная артерия, которая соединит Фокинский и Володарский районы», — отметил в ходе совещания глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi