ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Одной из мер борьбы с несанкционированной торговлей на территории областного центра стала организация в городе ежедневных овощных базаров по реализации садово-огородной продукции. Об этом в рамках коллегии горадминистрации рассказала начальник отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации Ольга Канаева.

 

Она рассказала, что в целях выявления фактов торговли в неустановленных местах в городе проводятся комиссионные рейды. Они проходят в каждом из районов Брянска, в том числе в выходные и праздничные дни. В рейдах участвуют сотрудники районных отделов торговли, УМВД России по городу Брянску, управления ветеринарии города Брянска.

 

За шесть месяцев этого года проведено 149 подобных мероприятий. По их итогам было составлено 277 протоколов об административных правонарушениях по статье «Торговля в неустановленных местах». К ответственности привлечено 259 правонарушителей, выписано штрафов на сумму почти 390 тысяч рублей, из которых нарушители уже оплатили 294 тысячи рублей. В отношении лиц, которые не произвели оплату, ведутся судебные разбирательства.

 

В городском отделе по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг отмечают, что несанкционированная торговля, как правило, проходит с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков или прямо с земли. Подобный способ реализации продукции опасен для здоровья и жизни граждан, так как ведётся без соблюдения санитарных норм и правил. В целях уменьшения правонарушений с торговцами проводится разъяснительная работа, в том числе с лицами пенсионного возраста о недопущении данных нарушений и об административной ответственности при торговле в неустановленных местах.

 

 Вместе с тем, в Брянске в период созревания плодоовощной продукции и в целях её реализации в городе организуются ежедневные овощные базары, торговые места на которых предоставляются бесплатно. В этом году они открылись 6 июля и будут работать до 15 ноября на 22 площадках, на которых предусмотрено 117 рабочих мест. А ближе к осени в Брянске заработают ярмарки выходного дня.

 

Мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории города Брянска продолжатся и в дальнейшем.

      • Gosuslugi