ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 29 июля состоялась очередная приёмка дворовых территорий, которые в этом году вошли в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Комиссия, в состав которой вошли представители городского комитета ЖКХ, районной администрации, службы технадзора, проверила выполнение благоустройства дворовой территории в Володарском районе, ограниченной домами №60, 60-а, 62 по улице Володарского и №85 по улице Димитрова.

 

Работу выполняла подрядная организация ООО «Профдорстрой». В ходе ремонта здесь отремонтировали дворовые проезды на площади почти 1500 кв.м., дополнительно заасфальтировали 780 кв.м парковок, заменили 810 м бортового камня установили скамейки, урны, смонтировали во дворах новое светодиодное освещение, огородили палисадники, поставили симпатичные деревянные лавочки у подъездов, а также установили игровое и спортивное оборудование на детских площадках.

 

Старшая по дому №85 на улице Димитрова Мария Фёдоровна Романова, которая живёт здесь уже 54 года, поблагодарила подрядчика за работу, отметив, что за все эти годы двор ремонтировали впервые. Впрочем, не обошлось и без курьёзов. Мария Фёдоровна рассказала, что нашлись и такие жильцы, кто после благоустройства начал жаловаться на громкий детский смех во дворе – с тех пор, как здесь установили горки и качели, во дворе постоянно играют дети.

 

 В ходе проверки комиссия совместно с жильцами и управляющей компанией приняла отремонтированную дворовую территорию. Вместе с тем, жители попросили подрядчика выполнить работу, не предусмотренную проектом благоустройства – завезти грунт и провести планировку небольшого участка рядом с игровой площадкой, чтоб впоследствии, своими силами,  сделать здесь зелёный уголок. Подрядчик заверил жильцов, что выполнит эту просьбу в ближайшее время.

 

Напомним, в этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 10 городских дворов. Двор в Володарском районе стал третьим, где завершились работы и прошли комиссионные проверки. Ранее комиссия приняла  две дворовые территории в Бежицком районе: по улице Вокзальной, 140, а также по улице Ново-Советская, 152-156.

 

      • Gosuslugi