ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В горадминистрации обсудили промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании, которое провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров, приняли участие представители управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, городского комитета по ЖКХ, руководители подрядных организаций, городского управления ГИБДД, главы районных администраций.

 

По информации управления ЖКХ, в текущем году в Брянске в рамках нацпроекта БКАД ремонтируют 20 автодорог, обустраивают пять объектов, строится новая очередь Литейного моста, а также дорога–защитная дамба «Брянск-I — Брянск-II». В общей сложности на ремонт дорог по нацпроекту в 2020 году выделено 760 млн. рублей, выполнено более 35%. На строительство и реконструкцию направлено 766 млн. рублей, фактическое выполнение составляет 51%.

 

В дополнение к имеющимся объектам 13 июля был заключён муниципальный контракт на ремонт улицы Белобережской в Фокинском районе. Также получено заключение госэкспертизы, готовится аукционная документация для определения подрядчика по ремонту улицы Ульянова. Этот объект станет переходящим на 2021 год.

 

 Также в рамках совещания обсудили оперативное выполнение дорожных работ подрядчиками. Речь шла об укладке асфальта, установке бордюров, строительстве и ремонте тротуаров, монтаже наружного освещения. Были заслушаны руководители всех подрядных организаций, указано на необходимость соблюдения сроков, качества и культуры производства работ.

 

«Любое финансирование будет производиться только за качественно выполненную работу, независимо от бюджета. Устранять брак подрядчик обязан и будет за свой счёт до тех пор, пока качество не подтвердится документально. На замечания следует реагировать правильно», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi