ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Брянский кикбоксёр Павел Трусов попал в Книгу рекордов Гиннеса. Спортсмен установил рекордное достижение 27 июня в Словакии. За одну минуту Павел сумел нанести 322 прямых удара с полной амплитудой по макиваре — уплотнённой подушке прямоугольной формы, которая находилась в руках помощника.

 

«Для меня это невероятная честь. Сумасшедшая возможность быть частью истории и показать людям, что, не имея очевидного таланта, но, будучи одержимым, вы можете уничтожить любой рекорд. Я очень бы хотел показать всему миру эту возможность боксировать максимально быстро. Хочу быть олицетворением своего рекорда и идти дальше вперёд вместе с невероятной Книгой рекордов Гиннесса!», — говорит Павел.

 

По словам Павла, это самая тяжёлая ударная дисциплина, которая не такая простая, как кажется на первый взгляд. Для этого необходимо быть невероятно выносливым, чувствовать удар, дистанцию, иметь необходимую технику. Тренировки по подготовке к попытке рекорд длились в течение полугода. Это была целенаправленная интервальная работа на повышение мышечной и общей выносливости. Методика подготовки имеет корни из кроссфита и пауэрлифтинга. Также были необходимы тренировки для поддержки здоровья суставов и связок.

 

Для справки:

Павел Трусов — российский кикбоксёр. Родился 30 сентября 1994 года в городе Брянске. Начал заниматься кикбоксингом с 6 лет под руководством Сергея Козмирука. В 8 лет был впервые замечен на региональных турнирах по кикбоксингу. После многократных побед был отобран в сборную города и отправлен на Всероссийские турниры.

Павел — десятикратный чемпион Брянской области, двукратный призёр чемпионатов России по кикбоксингу, организатор турниров. После завершения спортивной карьеры в возрасте 20 лет начал свою тренерскую деятельность в фитнес клубе «Империя». Уже тогда начал работу с детьми и взрослыми.

Находясь в Братиславе (Словакия), был замечен одним из владельцев бойцовского клуба и впоследствии приглашён на роль тренера по кикбоксингу. Павел Трусов также помогает в вопросах реабилитации, мобильности и общей физической подготовки бойцам и людям без тренировочного опыта.

 

      • Gosuslugi