ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе продолжается возведение нового Литейного моста. В связи со значительным подъёмом уровня воды в Десне в течение двух недель мостостроители работают в сложных условиях. Для исключения простоев, практически круглосуточно и без выходных, приходится формировать дополнительные насыпи, чтобы обеспечить подходы людей и техники к площадкам. К примеру, только вчерашней ночью на объект завезли 56 КАМАЗов грунта. Сейчас вода пошла на убыль, за последние сутки упала сантиметров на 10. Для более эффективной организации работ, подрядчик заключил специальный договор с Росгидрометом, чтобы ситуация всегда была под контролем. Об этом в ходе выездного совещания главе Брянской городской администрации Александру Макарову рассказал руководитель подрядной организации ООО «Мостремстрой» Анатолий Дидковский.

 

Сейчас на мосту уже уложена 51 балка из 99, выполнено сопряжение моста с насыпью со стороны Бежицы, начались работы по обустройству сопряжения со стороны Советского района. На совещании было отмечено, что выполненные мостостроительные работы прошли проверку строительной инспекции — замечаний  не выявлено.

 

Вместе с тем, специалисты технадзора выставили претензию генподрядчику АО «Орёлдорстрой» за качество проведённых дорожных работ. Орловский генеральный подрядчик произвёл укладку асфальта на подъезде к мосту во время дождя. Теперь выполненную работу придётся переделывать — подрядчик за счёт собственных средств снимет асфальт и уложит новый.

 

«Это один из важнейших объектов дорожно-транспортной сети города, качество работ должно быть безупречным. Новый мост строится на десятилетия, и мы должны обеспечить его надёжность», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Напомним, строительство моста ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

      • Gosuslugi