ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в этом году будут комплексно отремонтированы 20 городских улиц. Часть из них уже готовится к сдаче.

 

18 июня глава Брянской городской администрации Александр Макаров оценил готовность дорог в Володарском районе. Здесь капитальный ремонт ведётся на 5 улицах. Практически готова к сдаче улица Чичерина, протяжённостью 1,5 км. На объекте завершено асфальтирование проезжей части, выполнена установка остановочных комплексов, дорожных знаков, смонтирована тактильная плитка и нанесена разметка, произведён ремонт наружного освещения. На Чичерина проложили новые тротуары, но глава городской администрации их готовность не принял, отметив, что в отдельных места не обустроены сходы для маломобильных граждан. Он напомнил руководителям профильных структур горадминистрации, что приёмка дорог будет осуществляться межведомственной комиссией с участием общественных организаций, защищающих  интересы инвалидов-колясочников, и поручил исправить недочёты.

 

На финишную прямую выходит капитальный ремонт улицы Челюскинцев. Подрядчик полностью выполнил ремонт наружного освещения, проложил тротуары, обустроил водоотводную систему. На проезжей части на 100% уложен нижний слой асфальта. Сегодня приступили к укладке верхнего. Руководитель подрядной организации ООО «Профдорстрой» Лерник Ханагян рассказал Александру Макарову, что в понедельник полностью завершится асфальтирование проезжей части, останется нанести разметку и объект будет готов к сдаче.

 

Чуть больше работ осталось выполнить подрядчику ООО «СБС» на бульваре Щорса. Здесь полностью готовы тротуары, на проезжей части уложен нижний и верхний слои асфальта, выполнено расширение дороги в местах обустройства заездных карманов, сами карманы уже подготовлены, осталось их заасфальтировать, а также нанести дорожную разметку. Ремонтом и модернизацией уличного освещения на бульваре Щорса будет заниматься другая подрядная организация, торги уже состоялись, в ближайшее время подрядчик приступит к работам.

 

Капитальный ремонт ещё двух  улиц района, вошедших в национальный проект, находятся в разной степени готовности. Сейчас на ул. Академика Королёва ведётся установка бордюрного камня, на Салтыкова-Щедрина продолжается строительство тротуаров.

 

«Завершается первое полугодие реализации национального проекта. Уже сейчас понятно, что темпы работ в этом году выше. Если в прошлом году приёмка первой дороги у нас состоялась в конце июля, то сейчас к сдаче уже готовятся 6 дорог», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi