ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается капитальный ремонт улицы Фокина. Её обустройство ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость улицы составляет около 3,1 км, стоимость работ — почти 78 млн. рублей.

 

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, капремонт улицы Фокина условно разделён на два участка — от улицы Калинина до проспекта Ленина и от проспекта Ленина до улицы Крахмалёва. На первом участке работы уже завершены. Сейчас ведётся обустройство второй части, на которой полностью сфрезерован старый асфальт.

 

Подрядчик — АО «Брянскавтодор» — ведёт активные работы в районе городского роддома №2. Здесь идёт фрезерование старого асфальта на съездах, ремонт плит перекрытий канализационных колодцев. В общей сложности их предстоит заменить около 100, работа выполнена наполовину. Продолжается демонтаж старых бордюров.

 

Также дорожники занимаются формированием заездного кармана для остановки общественного транспорта «Детская больница». Дорогу в этом месте расширяют, чтобы общественный транспорт не создавал помех для движения автомобилей по правой полосе. В настоящее время посадка и высадка пассажиров временно производится на площадке перед существующей остановкой. Брянская городская администрация просит обратить на это внимание водителей и горожан и приносит извинения за доставленные неудобства. Заездные карманы на Фокина будут сделаны на всех остановках.

 

 На улице продолжается замена освещения. Всего здесь появится 130 новых светильников, часть из которых разместят на имеющихся опорах. Те же столбы, состояние которых признано неудовлетворительным, будут заменены новыми, на которые также смонтируют светодиодное освещение. Эта работа выполнена на 90%.

 

В рамках капитального ремонта на улице построят и отремонтируют около 12 тысяч кв.м тротуаров в плиточном и асфальтовом покрытии. Готовность плиточных тротуаров составляет 80%, к тротуарам из асфальта, значительная часть которых будет пролегать по частному сектору улицы Фокина, приступят позже.

 

Напомним, в 2020 году в Брянске также ремонтируются 20 улиц в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На обустройство более 33 км дорог предусмотрено 760 млн. рублей из бюджетов нескольких уровней.

 

      • Gosuslugi