ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске с 18:00 18 апреля до 20:00 19 апреля будут ограничены движение и парковка транспортных средств в районе расположения храмов, а именно: на участке дороги по Пятницкому тупику от дома №5 до проспекта Ленина; на территории, прилегающей к дому №14 по улице Кулькова;  на территории, прилегающей к дому №98 по проспекту Ленина; на участке по улице Арсенальской от дома №7 до улицы Покровская гора.

 

С 18:00 18 апреля до 20:00 19 апреля будет ограничена только парковка транспортных средств в районе расположения храмов, а именно: на участках по улице Делегатской от дома №64 до дома №66, по улице 50-й армии вблизи дома №10, по улице 2-ая Мичуринская вблизи дома №31/1

 

С 06:00 до 20:00 19 апреля будут ограничены движение и парковка транспортных средств в районе расположения кладбищ, а именно: по улице Красноармейской (от проспекта Станке Димитрова до улицы Крахмалёва), по улице 2-ой Почепской (от дома №36 до дома №49), по улице Донбасской (от улицы Металлургов до улицы Почтовой), по улице Новый быт (от улицы Орджоникидзе до улицы Калинина в посёлке Радица-Крыловка), по улице Молокова (от дома №20 до кладбища).

 

Обратите внимание! Эти участки будут закрыты и для движения общественного транспорта. Исключение сделают только для  автомобилей оперативных служб.

 

Также с 06:00 до 20:00 19 апреля будут ограничены движение и парковка транспортных средств на участках улиц, прилегающих ко всем  кладбищам, расположенным на территории города Брянска.

 

Перечень кладбищ, расположенных на территории города Брянска:

Бежицкий район:

— Кладбище центральное (ул. Почтовая);

— Кладбище (ул. Бежицкая — Городище);

— Кладбище (ул. Делегатская — Бежичи);

— Кладбище (пос. Радица-Крыловка);

— Кладбище (пос. Антоновка).

– Кладбище (пос. Бордовичи)

– Кладбище (пос. Чайковичи)

Советский район:

— Кладбище центральное (ул. Красноармейская).

Володарский район:

— Кладбище (пос. Большое Полпино);

— Кладбище (ул. Профсоюзная);

— Кладбище (ул. Абашева);

— Кладбище (пос. Снежка);

— Кладбище (ул. Молокова).

Фокинский район:

— Кладбище (пос. Белые Берега);

— Кладбище (ул. Чехова);

— Кладбище «Ковшовское» (ул. Волочаевская);

 

Важно! В день Пасхи, а также вечером накануне Пасхи, когда в храмах начнутся праздничные богослужения, будет значительно сокращено движение общественного транспорта по городским маршрутам.

 

В целом в эти дни количество транспорта сократится на 70% от графиков выходного дня, причём основная часть этого транспорта выйдет в утренние и вечерние часы, когда необходимо обеспечить доставку горожан к рабочим местам и назад к дому. В остальное время количество транспорта, выходящего на рейсы, будет принципиально сокращено до уровня курсирования дежурной машины.

 

Таким образом, вечером в субботу, 18 апреля, общественный транспорт будет курсировать с 06:00 до 18:00. Далее движение транспорта будет ограничено.

 

В воскресенье 19 апреля будет обеспечено движение транспорта в утренние часы с 06:00 до 08:30 для подвоза горожан к рабочим местам, а также в вечерние часы, начиная с 18:00 и далее по расписанию выходного дня для доставки к дому.

 

Эта мера является временной и вынужденной, чтобы предостеречь жителей города от посещения  храмов и кладбищ.

 

Напомним, в соответствии с постановлением Брянской городской администрации посещение кладбищ запрещено с 10 апреля, а в соответствии с постановлением управления Роспотребнадзора с 13 апреля запрещено  посещение культовых сооружений.

 

В сложившейся ситуации  Брянская городская администрация надеется на понимание горожан и ещё раз напоминает о действующем режиме самоизоляции. Также отдельно обращается к более молодому поколению горожан – уберегите своих родителей, дедушек и бабушек от желания посетить кладбища и храмы! К сожалению, в Брянске фиксируется рост заболевания коронавирусной инфекцией.

      • Gosuslugi