ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается санитарная обработка крупных городских предприятий силами сотрудников МЧС. Накануне она была проведена на территории АО «ПО «Бежицкая сталь». Сегодня дезинфекция началась на Брянском городском пассажирском автотранспортном предприятии.

 

На территории ПАТП сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы главного управления МЧС России по Брянской области проводили дезинфекцию как кузовов, так и салонов автобусов. При этом задействовали различную спецтехнику: комплекс специальной обработки личного состава и техники на базе автомобиля «КамАЗ», а также три мобильных комплекса спецобработки.

 

Сегодня на предприятии продезинфицировали 70% подвижного состава — это около 200 автобусов из 293 числящихся в МУ БГПАТП. Обработка всего подвижного состава завершится завтра.

 

 Вместе с тем, локальная санобработка автобусов силами сотрудников автотранспортного предприятия проводится в ежедневном режиме.  Для этого создано две бригады, одна из которых дезинфицирует салоны автобусов в ночное время по завершении всех рейсов. Вторая бригада выезжает на конечные остановочные пункты в течение дня, где также занимается санитарной обработкой салонов. В свою очередь на конечных остановках в автобусах проводят обработку кондукторы, используя дезсредства, они протирают поручни и сиденья, проветривают салон.

 

Наряду с этими профилактическими мерами, руководство автотранспортного предприятия, на основании рекомендаций Роспотребнадзора, советует пассажирам временно отказаться от оплаты проезда наличными средствами и пользоваться картой. Такой способ наиболее безопасный в условиях распространения коронавируса.

 

Ещё раз напоминаем всем руководителям предприятий и организаций (индивидуальным предпринимателям) города Брянска, получившим специальные пропуска для работников, подтверждающих право деятельности в период повышенной готовности, о необходимости соблюдать требования Предписания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области от 04.04.2020 №2751 и решений оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области.

 

 В частности, после получения спецпропусков руководителям необходимо:

— обеспечить выдачу специальных пропусков сотрудникам, привлечённым к работе;

— обеспечить строгий противоэпидемический режим в организации в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда России;

— при необходимости разработать дополнительные противоэпидемические мероприятия с учётом специфики производственных процессов;

— согласовать перечень мероприятий, которые будут выполняться в организации, с главным государственным санитарным врачом (управление Роспотребнадзора по Брянской области), обязательно указав данные по фактическому наличию дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты.

 

Дополнительную информацию можно получить в оперативном штабе Брянской области по COVID-19: http://www.bryanskobl.ru/covid-19

 

      • Gosuslugi