ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске  продолжается обустройство улицы Бежицкой. Напомним, в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь провели капитальный ремонт проезжей части протяжённостью около 6 км, заменили более 150 плит перекрытия, установили дорожные знаки. Также частично обновили уличное освещение, заменив более 100 тусклых светильников на новые светодиодные.

 

В этом году благоустройство улицы продолжилось. Его проводит подрядная организация ООО «Водоканал Дубровский». В рамках заключённого муниципального контракта на ул. Бежицкой отремонтируют около 9000 квадратных метров тротуаров, установят 5 светофорных объектов, заменят старые электропровода на современный СИП и смонтируют более 150 светодиодных фонарей. Большая часть работ по модернизации уличного освещения на Бежицкой на данный момент выполнена.

 

Также подрядная организация приступила к обустройству пешеходной зоны на участке улицы, проходящей по территории 10 микрорайона в Бежице. При этом, начав прокладку тротуара, подрядчик допустил нарушение технологии производственного процесса — не в полном объёме осуществил установку опалубки. В связи с этим, подрядчику не был оплачен указанный вид работ, переделывать брак он будет за счёт собственных средств. Также за несвоевременное выявление нарушения дисциплинарное взыскание применено к ответственным сотрудникам отдела управления жилищно-коммунального хозяйства, которые осуществляют контроль за капитальным ремонтом объектов внешнего благоустройства.

 

Чтобы впредь не допустить подобных ситуаций, сегодня заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков провёл внеплановое совещание с профильными структурами. Разговор был жёстким, а ключевой темой планёрки стала ответственность каждого за выполняемую работу. «Дорожно-строительный сезон начинается, объём работ предстоит большой, и, чтобы результат был достойным, контроль качества производственного процесса на всех его этапах должен быть непрерывным, при этом максимально строгим», — подчеркнул Сергей Владимирович.

 

      • Gosuslugi