ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Коммунальщики Брянска наводят порядок в городе после зимы. Первоочередной задачей, которая поставлена перед муниципальным дорожным управлением, является уборка грязи с дорог и тротуаров, скверов, парков и общественных территорий.

 

Как отмечается, в этой работе задействованы несколько десятков единиц техники — тракторы, грейдеры, самосвалы, погрузчики. Ежедневно на улицы Брянска выезжают до пяти подметальных машин — «Бродвеев», которые собирают грязь с разделительных полос и обочин. Вместе с тем, по городу курсируют вакуумные пылесосы, которые также собирают смёт с улиц, но уже без применения прицепного оборудования. Три малогабаритных вакуумных пылесоса задействованы на мойке и подметании тротуаров и пешеходных дорожек. В общей сложности с момента начала весенней уборки с дорог уже вывезли около 17 тысяч тонн различного мусора: песка, грязи, листьев.

 

В отсутствие дождей с пылью на дорогах борются поливомоечные машины. Также несколько каналопромывочных машин задействованы на очистке приёмных колодцев ливневой канализации. Однако ещё не вся коммунальная техника дорожного управления переоборудована для работы в летний период. В муниципальном предприятии сообщили, что, по прогнозам синоптиков, существует вероятность возвратных заморозков и осадков, поэтому на некоторых машинах всё ещё установлено зимнее оборудование.

 

В ручной и механизированной уборке города ежедневно задействованы до 200 человек. Они занимаются мойкой и подготовкой к окраске ограждений и отбойников, остановочных комплексов, уборкой случайного мусора с дорог и прилегающих территорий. Дорожное управление города также приступило к ликвидации ямочности на дорогах — за несколько дней она была устранена на площади 125 кв.м с помощью установки «Белта». Более масштабные работы начнутся через несколько недель, когда установятся положительные температуры, и начнут работать заводы по производству асфальта.

 

Помимо уборки в городе продолжается благоустройство общественных территорий. В частности, коммунальщики на лестнице, ведущей в сквер имени Тютчева, демонтировали старое покрытие. Горожане неоднократно высказывали справедливые нарекания по поводу его неудовлетворительного состояния. Ремонт ступеней должен завершиться в течение марта.

 

      • Gosuslugi