ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Естественное проседание грунта, зафиксированное на переулке Пилотов в местах прокладки ливневой канализации, находится на контроле подрядной организации. ООО «Мостремстрой» в рамках 5-летних договорных обязательств продолжает обслуживать объект. Сейчас основные работы заключаются в подсыпке мест проседания грунта. Его естественное уплотнение ещё будет происходить какое-то время — под воздействием дождей, перепада температур и других погодных условий.

 

За минувшую неделю силами подрядной организации на объект было завезено более 35 кубометров песка. Этот объём был распределён по нескольким местам, где проседание наиболее интенсивное — в районе колодцев, пересечений и поворотов трубопроводов. Таким образом, общее количество завезённого грунта для подсыпки уже превысило 135 кубометров. Специалисты ООО «Мостремстрой» продолжают следить за ситуацией на инженерном сооружении, которая находится под контролем. При этом, сама ливневая канализация продолжает исправно работать. Усадка  грунта на её функциональность не влияет.

 

Напомним, строительство ливневой канализации по переулку Пилотов в Советском районе завершилось в конце прошлого года. Ливнёвка, проложенная здесь около 30 лет назад, в начале 2000-х годов перестала справляться с потоками дождевой воды. Это приводило к подтоплению местных дворов. За время строительства здесь проложили около 2 километров ливнёвки. Диаметр новой ливневой канализации — от 500 до 1200 мм. Мощность ливнёвки рассчитана на сбор и отвод дождевой воды не только с переулка Пилотов, но и с улицы Костычева. Инженерные коммуникации проложены на глубине до 5 метров, систему труб соединяют более 60 приёмных колодцев. Стоимость объекта около 38 миллионов рублей. После прокладки ливневой канализации строители восстанавливали не только разрушенные тротуары, но и газоны.

 

      • Gosuslugi