ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Работу муниципального специализированного предприятия по вопросам похоронного дела за 2019 год обсудили в ходе расширенного совещания в Брянской городской администрации, которое провёл первый заместитель главы Виктор Предёха.

 

Руководитель МУСП по ВПД Сергей Щемелинин рассказал, что в настоящее время предприятие обслуживает 16 городских кладбищ, общей площадью более 190 га. На текущее содержание кладбищ в 2019 году из бюджета было выделено 7,9 миллионов рублей, ещё 5,5 млн. руб. на эти цели выделило предприятие из собственных средств.

 

В течение года сотрудники МУСП производят регулярную уборку подведомственных территорий, в том числе производя уборку стихийных свалок. За указанный период с территории городских кладбищ вывезено более 11 000 кубометров мусора. Также в прошедшем году предприятию было выделено 1200 тонн асфальтобетонной крошки, это позволило благоустроить еще 2,5 км внутренних дорог. В общей сложности на городских кладбищах сейчас более 75% дорожек приведены в порядок. Также, для удобства посетителей, предприятие построило 3 капитальных общественных туалета на территории кладбищ, приобрело и установило дополнительные 17 контейнеров для сбора ТБО.

 

Кроме того, в прошлом году в рамках муниципальных контрактов были произведены капитальный ремонт стелы на воинском мемориале по ул. Почтовой в Бежицком районе, реставрация Стены Памяти воинов 50-й Армии, расположенной на Центральном кладбище в Бежицком районе. На эти цели из бюджета было выделено 3,8 миллионов рублей. Ещё 150 тысяч рублей предприятие выделило из собственных средств на продолжение благоустройства Аллеи Славы, которая также находится на Центральном кладбище.

      • Gosuslugi