ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Хоменков проводит серию рабочих совещаний с подрядными организациями, которые в этом году будут осуществлять капитальный ремонт улично-дорожной сети города. 28 января он встретился с первым заместителем генерального директора АО «Автодор» Виктором Борысенко. В совещании также приняла участие начальник МКУ УЖКХ Галина Сафонова.

 

На данный момент с АО «Автодор» заключены 3 муниципальных контракта, в соответствии с которыми будет проведён капитальный ремонт улиц Фокина в Советском районе,  Сталелитейной и 50-й Армии в Бежицком районе. Подрядчик отметил, что самый сложный объект — улица Фокина: на автодороге протяжённостью 3,2 километра расположено более 160 люков смотровых колодцев, для работы с ними «Автодор» приобретает дополнительную технику. К ремонту  дорожного полотна, обустройству тротуаров  подрядная организация  приступит позднее, сейчас ведётся замена наружного освещения. С модернизации света начнётся капитальный ремонт и улицы Сталелитейной, сейчас на объекте ведутся необходимые подготовительные работы. В рамках обеспечения безопасности на Сталелитейной также установят более 20 светофоров — все пешеходные переходы здесь станут регулируемыми. На улице 50-й Армии, которую последний раз ремонтировали в 2007 году, в общем комплексе работ предусмотрено обустройство системы водоотведения, оно позволит избавиться от проблемной лужи, «захватившей» участок дороги в районе автозаправки.

 

Говоря о качественной организации работ, Сергей Хоменков акцентировал внимание на ремонте освещения, подчеркнув, что в ходе производственного процесса улицы не должны оставаться без света: «переключение подачи электроэнергии со старой линии на новую должно происходить в максимально кратчайшие сроки, кроме того, новые светодиодные светильники в первую очередь необходимо устанавливать в районе пешеходных переходов».

 

В ходе совещания отдельно остановились на гарантийных обязательствах подрядчика. Напомним, с 2014 года гарантийный срок обслуживания капитально отремонтированных дорог составляет 5 лет, в течение которых подрядная организация устраняет выявленные дефекты за свой счёт. На гарантии АО «Автодор» сегодня находятся 45 объектов улично-дорожной сети, отремонтированных с 2015 по 2019 годы. Как показало проведённое обследование, по состоянию на 20 января, площадь выявленных дефектов составляет 981 кв. м. или 0,14% от общей площади в 701 239 тысяч кв. м, отремонтированной «Автодором». В числе основных дефектов, зафиксированных технадзором, называются ямочность и износ верхнего слоя асфальтобетонных покрытий. При этом, более половины  из них — 543 кв.м — приходятся на улицу Литейную, капитальный ремонт которой «Автодор» осуществлял в прошлом году. Дефекты общей площадью не менее 50 кв. м также были выявлены на участках автодорог по улице Речной, Объездной, Снежетьский Вал, на кольцевом пересечении проспекта Ст. Димитрова и ул. Красноармейской. Подрядчик пояснил, что к  работам по гарантийному обслуживанию дорог уже приступил — сейчас устраняется выявленная ямочность, а изношенные участки дорожного полотна будут отремонтированы с наступлением оптимального сезона, когда погода позволит применять для ремонта горячий асфальт.

      • Gosuslugi