ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл оперативное совещание, в ходе которого обсуждалась работа администраций Фокинского и Советского районов. Главы районов — Евгений Антошин и Алексей Колесников — в своих выступлениях остановились на результатах прошлого года в части работы жилищно-коммунального хозяйства, торговли, промышленности, организации культурных, спортивных и иных мероприятий.

 

В частности, Алексей Колесников рассказал, что на территории Советского района зарегистрировано около 6 000 организаций и предприятий, составляющие треть всего промышленного оборота города Брянска. Отмечается, что за последние пять лет их товарооборот вырос на 38%.

 

Крупных промышленных предприятий в районе немного — «Группа Кремний ЭЛ» и «Брянский арсенал» — однако они работают стабильно, без долгов, имеют планы развития. В общей сложности на этих предприятиях сегодня трудятся около 2500 человек.

 

Стоит отметить, что сейчас «Группа Кремний ЭЛ» прочно занимает второе место в России по выпуску изделий микроэлектроники собственной разработки для Минобороны РФ. В 2019 году ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» выпустило продукцию почти на 3 миллиарда рублей. Постоянно наращивает объём выпускаемой продукции и «Брянский арсенал». В настоящее время здесь освоили производство новых тракторов.

 

Наряду с успехами «зубров» брянской промышленности, Алексей Колесников отметил хорошие показатели развития одного из самых молодых предприятий Советского района — Брянского завода промышленной автоматики. За год здесь производят продукции, востребованной во многих регионах России, на 300 миллионов рублей. Работой обеспечены 400 сотрудников. В этом году предприятие приняло активное участие в новогоднем украшении Брянска — многие инсталляции, в том числе и живописная Эйфелева башня, были изготовлены на «Брянском заводе промышленной автоматики».

      • Gosuslugi