ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Налоговые органы приступили к формированию сводных налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год, которые поступят в почтовые ящики граждан до конца октября этого года. Первые уведомления с квитанцией на уплату уже получили пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

 

В этом году жителям Брянской области будет направлено более 595 тысяч налоговых уведомлений, по которым начислено 1,5 млрд. рублей (на 17% больше по сравнению с прошлым годом). Из них 776 млн. рублей составляет транспортный налог, 429 млн. рублей — земельный налог и почти 254 млн. рублей — налог на имущество физических лиц.

 

Заплатить начисленные суммы нужно не позднее 1 декабря 2017 года. Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно: в отделениях банков, через банкоматы и платёжные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги»

 

Обращаем внимание, что налогоплательщик не получит сводное налоговое уведомление, если общая сумма начисленных к уплате налогов составляет менее 100 рублей. Но это не означает, что налогоплательщику «простят» эту сумму. Уведомление в любом случае будет направлено в том году, по окончании которого истекает трёхлетний срок, за который может быть начислен налог. Например, уведомление, направленное в 2018 году, может касаться налогов, начисленных за 2015-2017 годы.

      • Gosuslugi