ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

11 августа в Брянске на базе стрелкового клуба «Пересвет» завершилась очередная смена трудового лагеря для подростков. 60 мальчишек и девчонок, состоящих на профилактических учётах в органах и учреждениях системы профилактики, на протяжении двух недель не только трудились на благо родного города, но и занимались спортом, посещали тематические лекции.

 

В выездном межведомственном совещании, на котором обсудили вопросы вовлечения подростков в занятия спортом и популяризацию среди них здорового образа жизни, приняли участие начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Брянской городской администрации Анжелика Ильюшина, главный врач ГБУЗ «Брянский областной наркологический диспансер» Владимир Харитоненков, старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области Андрей Прудников, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН УМВД России по городу Брянску Ирина Гращенкова, социальный педагог Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладья» Лилия Тетерина.

 

Как было отмечено, в городе Брянске проживают почти 70 тысяч несовершеннолетних. На профилактическом учёте сегодня состоят 122 несовершеннолетних, склонных к употреблению спиртных напитков и наркотических веществ. Одной из мер по популяризации среди подростков ведения здорового образа жизни стало открытие трудового лагеря.

 

«Профильная смена «Знамя Пересвета» проводится уже второй год. Если в прошлом году в ней участвовали 15 школьников, то теперь количество подростков выросло до 60. В городе ребята занимались наведением порядка, привели в порядок сквер Мужества, но большую часть времени проводили на базе стрелкового клуба — в смене дневного пребывания. О положительном эффекте трудового лагеря говорит факт того, что некоторые школьники, не увлекавшиеся спортом, по окончании смены записывались в стрелковые и другие спортивные секции, которые ранее никогда не посещали», — рассказал директор некоммерческого партнёрства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин.

 

В течение двух недель два часа в день школьники трудились, получая зарплату от Центра занятости населения. Также на каждый день была предусмотрена программа по нравственному и физическому воспитанию подростков. Со школьниками проводились занятия по стрельбе и самообороне без оружия, уроки физической подготовки. Подростки выезжали с экскурсиями в Белобережскую пустынь, мемориальный комплекс «Хацунь», музей-усадьбу Ф.И. Тютчева в Овстуге.

 

В рамках сегодняшнего мероприятия подросткам рассказали о наркоситуации в стране и регионе, о губительных последствиях употребления энергетиков, а также различного вида наркотиков и курительных смесей. Полицейские напомнили школьникам, что наркозависимость может погубить не только учёбу или карьеру, но и осложнит получение водительского удостоверения, службу в армии. В день закрытия трудового лагеря подростки посмотрели документальный фильм о вреде употребления наркотиков, после чего отправились играть в волейбол и футбол.

 

      • Gosuslugi