ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

На оперативном совещании при главе Брянской городской администрации обсудили работы, проводимые по актуализации муниципального геофонда. Последние два года в Брянске ведется активное строительство, реконструкция и ремонт объектов улично-дорожной сети, в ходе которых проводятся геодезические исследования. Тем не менее, работы по оформлению исполнительной топографической съемке, а также её регистрации в картографо-геодезическом фонде (геофонде) города проводились не регулярно.

Как отмечали на совещании, современная топографическая карта — это основа для перспективного городского строительства. «Живой» геофонд значительно упрощает и ускоряет работы по прокладке инженерных коммуникаций, автодорог, водоотводных сооружений и т.д. Так, к примеру, на сегодняшний день отсутствие актуальной топографической информации осложняет процесс строительства ливневой канализации на Московском проспекте — рабочие то и дело натыкаются на старые инженерные коммуникации, которые не были отмечены на существующих топографических картах.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров дал указание соответствующим службам систематизировать работу по актуализации муниципального геофонда. «Наведите порядок в этой сфере и устраните имеющиеся пробелы, внеся необходимые топографические сведения, полученные в ходе работ по ремонтам и реконструкциям объектов улично-дорожной сети, проводимых в прошлом и нынешнем году», — отметил глава администрации.

      • Gosuslugi