ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Коллегия (3)Поступление доходов за использование муниципального имущества, работу с должниками и другие имущественные вопросы обсудили на коллегии в горадминистрации. Её провел и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Как было отмечено, за 9 месяцев текущего года в бюджет Брянска поступило почти 214 млн. рублей в виде арендной платы за использование муниципального имущества и земельных участков. Доходы по этой статье остались почти на уровне предыдущего года, несмотря на незначительное уменьшение арендного фонда. По состоянию на 1 октября, средняя стоимость одного квадратного метра муниципального нежилого помещения составила 270 рублей. В настоящее время в городе действуют 319 соответствующих договоров аренды.

 

Для более эффективного использования муниципального арендного фонда специалистами управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации проводятся проверки и претензионная работа. Так, за 9 месяцев объявлены торги на право аренды по 66 объектам, по 36 из них после аукционов заключены договоры аренды. Общая площадь арендуемых нежилых помещений в этом случае составила 2,2 тыс. кв. метров. Претензионная работа с арендаторами способствовала поступлению в городской бюджет 4,2 млн. рублей. Однако недобросовестные предприниматели все ещё должны за аренду помещений более 7 млн. рублей.arenda

 

В городское управление имущественных и земельных отношений поступило 10 700 обращений от физических и юридических лиц. В основном они касались заключения договоров аренды и купли-продажи, предоставления свободных земельных участков.

 

Одним из приоритетных направлений по увеличению доходной части бюджета является приватизация муниципального имущества. По этой статье за 9 месяцев в городскую казну поступило более 185 млн. рублей. В числе проблем на заседании коллегии были названы отсутствие спроса на ряд объектов. «На 29 аукционах, объявленных в этом году по 60 объектам, было продано только 12 позиций. Аукционы по 48 объектам, а также продажи по 10 объектам признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников», — рассказала начальник управления имущественных и земельных Брянской городской администрации Вера Гуленкова.

 

IMG_9320_новый-размерТакже участники заседания обсудили недавно утверждённую Схему размещения рекламных конструкций на территории города Брянска. Она включает в себя 238 рекламных мест на муниципальных земельных участках и территориях, государственная собственность на которые не разграничена. По предварительным оценкам, доходы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций по итогам торгов могут составить от 12 до 15 млн. рублей.

 

«Следует чаще привлекать к ответственности за несанкционированное размещение рекламы в городе. Это серьёзный вопрос, и надо активизировать работу в этом направлении. У нас несколько десятков щитов установлены незаконно. Их собственники не только не платят налоги в бюджет, но и демонстрируют пример недобросовестной конкуренции», — резюмировал Виктор Предёха.

      • Gosuslugi