ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Итоги операции «Подросток», реабилитацию детей, пострадавших от насилия, и другие вопросы этой тематики обсудили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации.

 

Как отмечают в Центре психолого-медико-социального сопровождения «ЛадьЯ», за 2015–2016 гг. зафиксировано 56 случаев, связанных с жестоким обращением с детьми. 60% из них проявляются в семье — в виде пренебрежения родителями нужд ребенка, унижения его личности. В связи с этим специалисты Центра проводят профилактическую и просветительскую работу с заинтересованными сторонами на родительских собраниях, раздают родителями тематические буклеты.

 

Для того, чтобы дать подросткам возможность проявить себя в летние месяцы, в Брянске реализуется программа по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Так, впервые в этом году был сформирован отряд из числа несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН. 15 временных рабочих мест для них которых открылись на базе стрелкового клуба «Пересвет».

 

459 человек трудились на базе школ, учреждений начального и среднего профобразования. 60 подростков были трудоустроены за счет средств городского бюджета, еще 58 человек — за счет средств работодателей. Юноши и девушки трудились в ЗАО «Группа «Кремний ЭЛ», ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», ФГУП «Почта России», городских поликлиниках №1, 4, ЗАО СП «Брянсксельмаш», ООО «Глинопереработка», ООО «Брянский камвольный комбинат» и других. В общей сложности из консолидированного бюджета на реализацию программы было выделено более 1,8 млн. рублей — средства направлялись на материальную поддержку подростков и компенсацию затрат работодателя.

 

По состоянию на октябрь 2016 года, в Брянске снизилось количество подростков, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; находящихся в социально опасном положении — 106 и 109 человек соответственно. За время проведения операции «Подросток» проверены условия проживания и воспитания детей в 445 семьях. Поставлено на учет 34 семьи, выявлено 36 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На семейные формы воспитания передано 32 ребенка. Районными комиссиями направлен 261 материал для принятия мер по фактам неисполнения законными представителями своих обязанностей.

      • Gosuslugi