ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Неплатежи-1Почти три десятка руководителей брянских предприятий  были приглашены на очередное заседание комиссии по неплатежам, состоявшееся в Брянской городской администрации. Предприятия, которые задолжали бюджету города сотни и даже миллионы рублей, взяли на себя  обязательства срочно разработать графики погашения задолженности.

 

С призывом погасить долги перед бюджетом к ним обратился первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха. По его словам, несвоевременные отчисления НДФЛ ведут к тому, что бюджет города не может, к примеру, вовремя перечислить средства на питание детей в образовательных учреждениях.

 

Как прозвучало на комиссии, большинство должников также имеют задолженности в областной и федеральный бюджеты, в Пенсионный фонд РФ, некоторые из них не осуществляют плату за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Одна из самых крупных задолженностей — 3,1 миллиона рублей – числится за предприятием ООО «Сервис-Лифт». Как пояснила сегодняшний руководитель компании, такая ситуация сложилась в связи с рейдерским разделом предприятия и задолженностью в размере 2,8 миллиона рублей недобросовестной управляющей компании «Домовой». Несмотря на решение суда, получить этот долг от УК им пока не удается.

 

Крупную сумму задолжало ООО «Пересвет» – более 900 тысяч рублей; ООО «Сантехстрой» — более 700 тысяч рублей, ООО «Промбетон» – более 800  тысяч рублей.  Среди тех, кто имеет задолженности в несколько сотен тысяч рублей: ООО УК «Ваш дом», ООО «Уютный город», НК «ФК «Динамо-Брянск», ООО «ПИ «Граждан-проект», ООО «Брянскгражданпроект- Сервис»

 

Отдельные предприятия в ходе подготовки к заседанию комиссии частично расплатились по долгам и предоставили гарантийные письма о погашении оставшихся сумм.

 

Предприниматели, приглашенные на комиссию, объясняли просрочки платежей кризисными явлениями в экономике,  тяжелой финансовой ситуацией на предприятиях, ссылались на  отсутствие заказов и недобросовестность заказчиков. Представители администрации города призвали приглашенных соблюдать платежную дисциплину и начать погашать задолженность согласно специально подготовленному  для них графику.

 

Помимо неплательщиков налогов, на комиссию были приглашены руководители предприятий, которые подозреваются в применении «серых» зарплат. Если верить отчетным документам,  средняя зарплата на некоторых предприятиях общепита, предприятиях, занимающихся оптовой и розничной торговлей продуктами, стройматериалами не превышает 4-9 тысяч рублей. Руководителям предприятий было настоятельно рекомендовано  изменить финансовую политику и довести уровень заработной платы на предприятиях  как минимум  до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения, который в Брянской области за второй квартал 2016 года составляет 9 889 рублей.

      • Gosuslugi