ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

08-2016Капремонт многоквартирных домов, благоустройство дворовых территорий и другие вопросы жилищно-коммунальной сферы обсудили на личном приёме граждан в горадминистрации. Ответы на индивидуальные жалобы и коллективные обращения давал и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Юрий Кузин.

 

Председатель Совета дома №29 по улице Ромашина обратилась с просьбами отремонтировать дворовую дорогу и упорядочить местоположение контейнера для сбора мусора. По её словам, по участку дороги длиной 100 метров ежедневно проходят сотни людей, проезжает транспорт. Однако в плане капитального ремонта улица до сих пор не значится. Юрий Кузин сообщил, что в этом году уже сформирован перечень из почти полусотни дворовых территорий, где будет произведён ремонт. В качестве временной меры дорога будет подсыпана асфальтной крошкой. Вопрос капитального ремонта будет рассматриваться депутатами РТДГ Советского района, куда заявительнице рекомендовано обратиться. Соответствующие поручения даны городскому комитету по ЖКХ, управляющей компании, а компании-перевозчику мусора — по вопросу обустройства контейнерной площадки.

 

С похожими проблемами пришли на приём жильцы дома №8 по переулку Уральскому в Фокинском районе и дома №49 по улице 22-го Съезда КПСС в Бежицком районе. Их беспокоит плачевное состояние дворовых территорий. Кроме того, заявители жаловались на отсутствие ремонта дороги к школе №35, а также несанкционированную свалку строительного мусора. Представитель городского комитета по ЖКХ пояснил, что подсыпка дороги в Фокинском районе будет выполнена в сентябре, когда начнётся фрезерование проспекта Московского. Для решения «мусорной» проблемы в Бежице привлекут специалистов отдела муниципального контроля Брянской городской администрации.

 

08-2016_2За разъяснением ситуации по капремонту обратились жильцы многоквартирного дома по 2-му Красноармейскому переулку, 27. Из-за ошибок проектирования пятиэтажке, построенной в 1982 году, срочно требуется укрепление фундамента. Весной соответствующие работы были начаты, однако из-за недобросовестных действий подрядной организации с ней был расторгнут договор в одностороннем порядке. Аукцион по определению нового подрядчика запланирован на 15 августа.

 

По результатам приёма всем обратившимся будут даны развёрнутые ответы в письменном виде в установленные законом сроки.

      • Gosuslugi