ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Potemkinskaya-lestnica_Рабочее совещание по вопросу обустройства бульвара Гагарина от площади Карла Маркса до улицы Калинина состоялось при главе Брянской городской администрации Александре Макарове. Помимо специалистов заинтересованных ведомств,  в нём приняла участие и инициативная группа граждан, выступающая за сохранение исторического облика города.

 

«При всём дефиците городского бюджета проблему нужно решать. Мы получили поддержку губернатора и хотим обсудить наработки», — сказал  Александр Макаров.

 

В ходе совещания был рассмотрен проект планировки территории, ограниченной улицами Луначарского, Горького, Калинина, Фокина вIMG_0564_ Советском районе Брянска. Как отметил доцент кафедры «Строительные конструкции» Брянского государственного инженерно-технологического университета, член Общественного совета города Брянска Александр Музальков, этот проект ещё в 2012 году прошёл публичные слушания, был одобрен и согласован со всеми необходимыми службами, в том числе с МЧС и ГИБДД. Именно его предлагается взять за основу для дальнейшей работы.

 

По информации управления по охране историко-культурного наследия Брянской области, Рождественская гора имеет статус объекта культурного наследия, и этот статус обязывает сохранить парадный восточный фасад исторического Брянска, ландшафт и историческую застройку.

 

Однако, как отметил помощник губернатора на общественных началах Николай Волохов, вопросы освоения этой территории, привлечение инвесторов и прочее обсуждаются долгое время и, безусловно, заслуживают большого внимания и тщательной проработки, однако  для горожан важно, чтобы в первую очередь была отремонтирована сама лестница.

 

IMG_0558_По информации начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска Андрея Абрамова, техническое задание на проектирование этого объекта есть, следующий этап — изучение предложений проектировщиков. Тогда станет ясно, сколько средств потребуется на первый этап работ — лестницу и сквер Семёновский.

 

Как отметил Александр Макаров, озвученные специалистами и общественниками предложения будут зафиксированы в протоколе и проработаны.

      • Gosuslugi