ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

3sEOSyRHb50Укладку финишного слоя асфальтобетона на путепроводе «Брянск-I» сдерживают лишь погодные условия. Такая информация была озвучена на выездной планерке, которую провел глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

По данным заказчика, основным видом работ, который предстоит выполнить сейчас, является укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) на самом путепроводе и подъездах к нему. Объём требуемого материала составляет 700 тонн. Для асфальтирования уже все готово — техника, завод-производитель обязуется поставить ЩМА в необходимом количестве. Дорожники дожидаются благоприятной погоды: низкой влажности и температуры воздуха от +14 градусов. Через два дня после укладки асфальтобетона на путепроводе появится дорожная разметка.

 

ttsZm3JxrnwНа подъездах к путепроводу также начаты работы. Выполнены сопряжения проезжих частей, сделаны уширения левой и правой стороны развязки, перенесены троллейбусные опоры, уложен выравнивающий слой, бордюрами обозначены контуры будущего кольца. Уже залит фундамент под стелу, решается вопрос по ее реставрации, подкраске и освещению.

 

Александр Макаров потребовал не допустить брака на завершающем этапе работ. «Следует более ответственно отнестись к сдаче стратегической транспортной артерии. Необходимо дождаться устойчивой теплой и сухой погоды для укладки асфальта, а не искать «окна» между дождями», — резюмировал он.

 

      • Gosuslugi