ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

/var/www/bga32.ru/core/../uploads/2016/04/bga32 ru Bolnichny1

Городские власти обжалуют в вышестоящих инстанциях судебное постановление, обязавшее управление по строительству и развитию территории города Брянска выдать ООО «ПИК» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома (поз. 2) на земельном участке по проспекту Московскому в Фокинском районе.

 

20 апреля такое разрешение было выдано во исполнение постановления Советского районного отдела судебных приставов.

 

Земельный участок площадью 10 092 м2 по результатам аукциона в 2010 году был предоставлен управлением имущественных отношений Брянской области в аренду для жилищного строительства Борищенкову О.В., который уступил право на землю ООО «Производственно-Инвестиционная Компания» («ПИК»). Этот договор действует до 28 июня 2017 года.

 

Однако городские власти отказались выдать застройщику разрешение на строительство, поскольку согласно Правилам землепользования и застройки земельный участок на территории Больничного городка входит в зону учреждений здравоохранения и социальной защиты, где жилищное строительство не предусмотрено. «ПИК» обратился в суд-арбитраж, а затем и апелляционная инстанция арбитража в Туле признали действия управления по строительству незаконными и обязали повторно рассмотреть вопрос о разрешении застройки.

 

В июне 2015 года управление вновь отказало ООО «ПИК», основываясь на том, что градостроительный план участка не соответствует градостроительному регламенту. «ПИК» обратился в Арбитражный суд Брянской области, который на этот раз встал на сторону городских властей. Однако апелляционная инстанция 15.02.2016 признала отказ управления по строительству незаконным и обязала выдать разрешение.

 

BolnichnyПоскольку исполнение решений арбитражного суда не откладывается в связи с обжалованием, разрешение на строительство было выдано. Тем не менее, Брянская городская администрация в полном объёме реализует право на защиту своей точки зрения и интересов горожан.

 

«Мы готовы оспаривать решение двадцатого апелляционного арбитражного суда в вышестоящих инстанциях. Направлена кассационная жалоба с требованиями об отмене указанного постановления в полном объёме», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi