ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_0218_Работы на путепроводе «Брянск-I» выполнены на 99%, в настоящее время идёт активное строительство кольцевой развязки и обустройство подходов к ней, прозвучало на очередной рабочей планёрке на строительстве объекта.

 

Речь шла о завершающей стадии работ на путепроводе — окраске перильных ограждений, которая сдерживалась из-за температурного режима.

 

Что касается работ на разворотном кольце, то, по словам подрядчика, они выполнены уже более чем наполовину. Перенос стелы будет осуществлён в ближайшие дни после небольшой реставрации пилонов. Старый, оказавшийся очень крепким, фундамент, будет демонтирован спецтехникой.

 

В ночь с пятницы на субботу троллейбусы будут переведены на новую контактную сеть, часть опор для неё уже установлена. Напомним, что движение автотранспорта в районе пересечения ул. Речной с ул. Никитина уже осуществляется по правилам проезда перекрёстков с круговым движением.

 

Участники планёрки также обсудили качество ремонтных работ, которые ведутся на улице Никитина на подходах к путепроводу. Как отметили подрядчики, старый слой асфальта толщиной 5 см срезается фрезой для устранения колейности, после чего будет уложен слой щебёночно-матичного асфальта. Он, в сравнении с обычным асфальтом, более долговечный материал: срок его гарантийной службы составляет 5 лет.

 

Также отмечалось, что в скором времени главе Брянской городской администрации Александру Макарову будут представлены два варианта проекта ремонта старой части путепровода, разработанные воронежской компанией «Транспроект», после чего будет принято окончательное решение.

      • Gosuslugi