ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

VND_201616 апреля в Брянске официально стартует «Весенняя неделя добра» — наш город уже в 9-й раз присоединится к ежегодной общероссийской добровольческой акции, в которой может поучаствовать любой житель города, желающий совершить доброе дело для окружающих.

 

В этом году инициативу участвовать в брянской «Весенней неделе добра» высказали школы, ссузы, вузы, филиал ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск, движение волонтёров в помощь детям «Солнечный круг», благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями «Ванечка». Всего запланировано свыше сотни добрых дел, среди которых — помощь ветеранам и инвалидам, посадка деревьев, сбор вещей и денежных средств нуждающимся, мастер-классы, благотворительные концерты, однако этим список не исчерпывается: к акции может присоединиться каждый житель Брянска.

 

IMG_4080_Особое место в рамках «Весенней недели добра» уделено мероприятиям, связанным с Годом российского кино: это съёмки «добрых» видеосюжетов и роликов.

 

Впрочем, ещё до начала всероссийской акции в областном центре нашлись желающие делать добрые дела. В комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации обратились представители Брянского филиала некоммерческого фонда «Здоровая страна» и реабилитационного центра «Вершина-Брянск». Они выразили желание помочь семье ветерана Великой Отечественной войны Бориса Васильевича Шапошникова и его супруги Тамары Ивановны. Участнику Сталинградской битвы более 90 лет, родственники живут далеко, поэтому многие работы на любимой даче ему уже не под силу.

 

«Для тех, кто находится в нашем реабилитационном центре — а это люди от 19 до 60 лет с химической зависимостью, для полноценного существования важно быть полезными близким и обществу. Поэтому наше мероприятие — это и часть акции добрых дел, и своего рода терапия», — рассказал Константин Касперович, руководитель Брянского филиала некоммерческого фонда «Здоровая страна» и реабилитационного центра «Вершина-Брянск».

 

IMG_4116_Почти десяток человек из реабилитационного центра помогли Шапошниковым перевезти на дачу вещи, чтобы начать летний сезон, очистили от мусора и вскопали участок, распилили старые деревья, починили колодец, наносили воды, покрасили фасад и веранду дома.

 

А следующее общее доброе дело центр наметил на 23 апреля: во время общегородского субботника планируется навести порядок в овраге Нижний Судок и повесить там скворечники.

 

План заявленных на «Весеннюю неделю добра» мероприятий>>>

 

 

 

      • Gosuslugi