ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_9516_Очередная рабочая планёрка на путепроводе «Брянск-I» и месте строительства кольцевой развязки по улице Никитина состоялась во вторник, 12 апреля. В ней приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Юрий Кузин, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев.

 

Как было озвучено, с 9 по 16 апреля на путепроводе работает  комиссия из представителей заказчика и подрядчика, после чего будет создана государственная комиссия по приёмке объекта. Как отметили белорусские субподрядчики, под руководством МКУ  «Управление ЖКХ города Брянска» и основного подрядчика ООО БМФ «Мостремстрой», здесь они приобрели  бесценный опыт работ в сложных условиях мостостроения.

 

Параллельно идёт устройство тротуара, перильных ограждений — эти виды работ завершат в течение недели. Продолжают свою работу и специалисты троллейбусного управления. Уже разработана временная схема движения троллейбуса №6 с заездом на железнодорожный вокзал по пути из Володарского района — по-новому «шестёрка» начнёт ходить в ближайшие дни.

 

IMG_9501_Одновременно с установлением устойчивой тёплой погоды начнутся работы по асфальтированию полотна нового моста, подходов к нему и кольцевой развязки, обустройство которой в настоящий момент ведёт ОАО «Брянскавтодор».

 

Как отмечалось на совещании, таких масштабных дорожных работ, как те, что проводятся в Брянске в 2015-2016 году, горожане не видели давно. По  решению депутатов Брянской областной Думы, муниципальному образованию город Брянск на дорожные работы выделены 600 миллионов рублей из дорожного фонда.

 

Специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации уточнили, что из этой суммы 237 миллионов рублей пойдут на финансирование реконструкции Первомайского моста;  100 миллионов рублей — на реконструкцию путепровода «Брянск-I»; на оплату не профинансированных ранее работ прошлого года по ремонту дорог и дворовых территорий — 99 миллионов. Остальные 164 миллиона рублей пойдут на ремонт дорог Брянска, в том числе на устройство кольцевых развязок. Также на ремонт дорог поступят средства городского бюджета.

 


IMG_9520_Учитывая объём предстоящих работ, заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко отметил необходимость укрепления квалифицированными кадрами городских служб, занимающихся проектированием. «В связи с финансированием, которое поступает на строительство городских дорог, требуется выполнить большой объём проектов, и важно, чтобы эти работы шли не «с колёс» и не «в полевых условиях». Это позволит сэкономить средства, поскольку заказывать такую работу в проектных институтах требует существенных затрат», — отметил замгубернатора.

      • Gosuslugi