ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

narkotikam-netСовместное заседание антинаркотической комиссии города Брянска и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории областного центра состоялось в горадминистрации. На нём были подведены итоги мониторинга наркоситуации в областном центре в 2015 году, рассмотрены результаты работы полиции по предупреждению наркопреступлений, а также озвучены меры профилактической работы с подростками.

 

По информации УФСКН России по Брянской области, в 2015 году было изъято 60 кг наркотических средств и психотропных веществ. Зарегистрировано 707 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В прошлом году в Брянске закрыто 13 притонов, пресечены 62 оптовые поставки наркотических веществ, ликвидировано 28 каналов поставки героина. Дважды наркополицейские выявляли факты сбыта наркотиков в местах массового пребывания молодёжи. Брянские таможенники выявили 175 фактов перемещения наркотических веществ.

 

Также на встрече обсуждались причины заражения ВИЧ/СПИД и способы выхода из сложившейся ситуации. В поле зрения врачей чаще стали попадать люди с высшим образованием, среднего возраста, при этом молодёжь проявляет сознательность.

 

Как отмечали специалисты, все чаще преобладает наркотический, а не половой путь заражения этими заболеваниями. Отчасти это обусловлено пограничным расположением Брянской области. Вместе с тем, в городе в два раза снизилась смертность от острого отравления наркотиками.

 

По оценке Всемирной организации здравоохранения, самое основное — это обеспечение всех нуждающихся лекарствами, а также всеобщее обследование населения. Эти меры позволят снизить заболеваемость на 35% и 25% соответственно, отмечалось на совещании.

 

0_892dd_dac38cfc_origПо словам заместителя главы горадминистрации Людмилы Гончаровой, в Брянске будет продолжена и усилена работа по вовлечению детей и подростков в занятия физкультурой и спортом, по мотивации к ведению здорового образа жизни. Проекты и программы молодёжных общественных объединений и организаций получат усиленную поддержку в деятельности по формированию здорового образа жизни, профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения.

      • Gosuslugi