ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал строительство важных инфраструктурных объектов на территории города Брянска. В выездном совещании приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместители губернатора, руководители профильных структур и подрядных организаций.

 

В Фокинском районе строится автомобильная дорога — защитная дамба Брянск-I — Брянск-II стоимостью более 2 млрд рублей. Этот важнейший инвестиционный проект реализуется благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства РФ. Это знаковый проект для региона, потому что ещё в 80-е годы прошлого века была задумка построить данную дорогу, но тогда удалось сделать только 500 метров. Проектом предусмотрено строительство магистральной дороги 2-го класса регулируемого движения протяженностью 5,408 км с 4 полосами движения, тротуарами шириной по 2,5 м, а также мостового сооружения протяжённостью 102 метра. Сейчас ведётся 1 этап строительства, протяженностью 1,7 км вместе с мостом через реку Снежеть, планируемый срок ввода в эксплуатацию — 2021 год.

 

«Дорога строится ударными темпами, уже возводится мост через реку. Это первый этап, который будет до конца года завершён, останется сделать чистовое покрытие. Эта дорога свяжет два района и даст перспективу для дальнейшего развития города Брянска, для жилищного строительства в данном микрорайоне», — отметил Александр Богомаз.

 

В Брянске ведётся активное строительство спортивных объектов. В Бежицком и Фокинском районах строятся спортивно-оздоровительные комплексы с плавательными бассейнами. Оба будут сданы в этом году. Осенью примет спортсменов обновлённый стадион «Спартак» в Фокинском районе, где впервые за 34 года проводится масштабный капитальный ремонт. Благоустройство «Спартака» проводится в рамках национального проекта «Демография».

 

 В Бежицком районе полным ходом продолжается реконструкция крытого ледового дворца «Десна» — ледовой арены, тренировочного зала, раздевалок с душевыми, тренажёрного зала и других помещений, а также здания гостиницы, в которой смогут жить юные спортсмены.

 

«Строительство двух бассейнов было начато в прошлом году, и до конца 2020 года они будут построены. Сделаны проекты, где есть и бассейн, и спортзал, это важно, это учитывали при проектировании. Полностью ремонтируется гостиница для нашей молодёжной хоккейной команды, будет две ледовые арены, тренажерные залы, искусственный лёд, будут созданы все условия для проведения соревнований. Ледовый дворец «Десна» тоже будет сдан до конца года, причём его строительство, как и бассейнов, ведётся за счёт областного бюджета. Семь объектов мы до конца года сдадим — это два ледовых дворца и пять бассейнов, а ещё пять объектов (бассейн и четыре ледовых дворца) будут построены в следующем году», — отметил Александр Богомаз.

 

С 2015 по 2020 годы в Брянской области за счёт средств федерального и областного бюджета, инвестиционных программ было построено 35 спортивных объектов. На эти цели было выделено около 2,5 миллиардов рублей, причём из областного бюджета — 1 млрд. 152 млн. рублей. В активной стадии строительства в настоящее время находятся 17 объектов спорта. Всего на строительство спортивных объектов в 2020 году запланировано 2 млрд. 750 млн. рублей из бюджетов всех уровней, но, что важно, больше половины — 1 млрд. 859 млн. рублей — это собственные средства региона.

 

«Губернатор уделяет большое внимание развитию спортивной базы в областном центре. За последние 3 года на территории города Брянска будут построены 4 бассейна — один мы открыли в 2018 году, три строятся сейчас, реконструированы 2 стадиона, возведён крупнейший Дворец единоборств», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi