ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В областном центре продолжаются работы по праздничному оформлению улиц и общественных пространств к 9 мая. Сегодня новые инсталляции установили на Кургане Бессмертия, флажками украсили сквер Маркса. Накануне тематические декоративные конструкции появились в сквере Тютчева, зажглись два световых шара-фейерверка диаметром в 2,5 метра  на Кургане. Ещё один шар-фейерверк диаметром в 6 метров в ближайшие дни разместят на бульваре Гагарина.

 

Тема украшения города сегодня обсуждалась и на совещании, которое провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров. В ходе совещания начальник управления культуры Владимир Севченков отметил, что все работы по тематическому оформлению Брянска планируется завершить до 6 мая. В выходные дни ещё предстоит установить более двух десятков новых инсталляций в районах города, а также завершить монтаж вечерней праздничной подсветки.

 

«Понимаем, что День Победу город еще будет встречать в режиме самоизоляции и горожане не смогут именно в этот день оценить праздничное убранство. Но мы обязаны встретить эту дату достойно и отдать дань памяти и уважения нашим героическим отцам и дедам. К тому же, у нас весь год проходит под знаком 75-летия Победы, поэтому праздничное оформление останется, и все мы сможем увидеть его после завершения режима самоизоляции», — отметил Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi