ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В соответствии с решением регионального оперативного штаба в Брянске до 11 мая продолжится режим самоизоляции граждан. Вместе с тем,  в соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 30 апреля 2020 г. №177-п, с 1 по 11 мая разрешено покидать жильё в целях поездки на дачу (п. 3.6.10), при этом на даче также должен соблюдаться режим самоизоляции (п.3.4.). Это означает, что поездка на дачу не должна рассматриваться, как массовый выезд на природу  с друзьями, близкими. Находясь на даче, воздержитесь от посещения и приёма гостей, оставайтесь в кругу семьи, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией! Также, отправляясь на приусадебный участок, по возможности, воспользуйтесь личным транспортом.

 

Наряду с этим, в Брянске будет обеспечена доставка горожан к дачным участкам на общественном транспорте. В связи с этим, с 1 по 11 мая в утренние и вечерние часы, когда традиционно число пассажиров возрастает,  МУ БГПАТП организует дополнительные рейсы по восьми «дачным» маршрутам.  Это позволит избежать скопления людей, повысит безопасность  нахождения в транспорте. В дневные часы автобусы будут ходить в обычном режиме. Уточнённое расписание движения муниципальных автобусов будет размещено сегодня, 30 апреля, до конца дня на официальном сайте предприятия.

 

Обращаем особое внимание: при поездке в общественном транспорте использование индивидуальных средств защиты — масок, перчаток — обязательно!  Также в автобусах будет контролироваться наполняемость — салон будет заполняться не более, чем на 50%.

 

Важно! Для беспрепятственной поездки на дачу необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, а также  документ, удостоверяющий личность.

 

Маршруты автобусов, движущихся в дачном направлении:

  • №6а «Зелёное хозяйство — ул. Олега Кошевого»;
  • №10а «Поликлиника БАЗ — п. Чайковичи»;
  • №16ак «Брянск-II — Ст. Снежетьская»;
  • №19а «Бордовичский водозабор — Гипермаркет 2 х 2»
  • №23ак «Бордовичский  водозабор — Бежицкая АС»;
  • №25а  «Школа №61 — Телецентр»;
  • №31а  «Поликлиника БАЗ — Бульвар Щорса»;
  • №33д «Ходаринка — ул. Абашева».

 

Ещё раз напомним: по этим маршрутам, расположенным в дачном направлении, в утренние и вечерние часы будут запущены дополнительные рейсы, чтобы горожане беспрепятственно смогли добраться до приусадебного участка, а также к вечеру вернуться домой в случае, если нет возможности остаться на даче с ночёвкой.

      • Gosuslugi