ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В горадминистрации прошёл очередной приём граждан. На вопросы заявителей коммунальной и транспортной тематики отвечал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Инициативная группа граждан из микрорайона «Бежичи-3» Бежицкого района обратились с просьбой построить водопровод, а также помочь организовать спортивную площадку. В 2010 году была разработана проектно-сметная документация на инженерное сооружение, которая не прошла экспертизу. Сейчас её нужно перерабатывать заново в соответствии с современными требованиями. Стоимость этих работ составляет около 1,5 млн. рублей. После дополнения проекта к его реализации могут приступить уже в этом году. Что касается организации спортивно-игровой площадки, то место её размещения совпадает с территорией, где в перспективе будет построена школа. В Бежицкой районной администрации пояснили, что изучат этот вопрос более тщательно. Вероятно, этот проект будет реализован в рамках программы инициативного бюджетирования.

 

Житель Советского района пришёл на приём с вопросом переноса остановки общественного транспорта по нечётной стороне улицы Дуки (в районе дома №1-а). По мнению специалистов комитета по ЖКХ, ширина тротуара, ограниченная проезжей частью с одной стороны и забором частной территории с другой, в этом месте не позволяет установить остановочный павильон. Александр Макаров дал поручение проверить законность размещения ограждения, а также установить остановочный павильон, если имеется такая возможность.

 

 Обращение жильцов одного из домов по улице Фосфоритной касалось работы управляющей компании МУП «Жилкомсервис» Володарского района. Заявители сообщили, что не введены в эксплуатацию установленные в многоэтажке в 2012 году общедомовые приборы учёта. Александр Макаров поручил разобраться с этим вопросом соответствующим структурам городской администрации, а также предоставить обратившимся необходимую документацию для проверки обоснованности начисления тарифов МУПом. Если работа нынешних коммунальщиков жильцов не устраивает, он порекомендовал им сменить управляющую компанию путём проведения общего собрания собственников дома.

      • Gosuslugi